Tiga Desa Baru Ikut Pilkades Serentak Akhir 2015


Senin, 09 Maret 2015 - 10:01:55 WIB - Dibaca: 2347 kali

ilustrasi (net) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pilkades di tiga desa baru akan dipercepat pada tahun ini. Tiga desa itu adalah Desa Gemuruh Kecamatan Tungkal Ulu, Desa Dataran Pinang, Kuala Betara dan Desa Tanjung Pasir.

Percepatan pilkades di tiga desa lantaran dua kadesnya lulus PNS dan satu Kades dipecat Bupati lantaran kisruh dengan warganya.

Hal ini dibenarkan Kabag Pemdes Setda Tanjabbar, Agoes Makmun saat dibincangi wartawan belum lama ini.

Dikatakan dia, dua kepala desa yang lulus PNS adalah Kades Gemuruh, Mahputriono, SS dan Abdul  Wahab, Kades Dataran Pinang, yang lulus seleksi K2.

“Iya ini sudah kita rencanakan untuk ikut pilkades serentak mendatang,” ujar Agoes.

Rata-rata tiga kepala desa tersebut telah menjabat sebagai Kades selama dua tahun. Jika pilkades tak digelar secepatnya, dikhawatirkan akan mengganggu pelaksanaan pemerintahan desa. Menurut Agoes, jika masih dijabat Peltu Kades, dinilai terlalu lama.

Hanya saja, dari dua kepala desa yang lulus PNS, baru satu kades yang telah mendapat pemberitahuan dari BKD, yakni Kades Gemuruh Maputriono. Sementara Kades Dataran Pinang belum ada konfirmasi dari BKD.

Dikatakan dia, ada 27 desa yang menggelar pilkades serentak pada akhir tahun 2015. Sementara kepala desa yang habis masa jabatannya berjumlah 26 desa.

“Jika ditambah 3 desa yang turut menggelar pilkades, berarti ada dua desa yang belum masuk dalam anggaran. Ini akan kita masukkan dalam APBD perubahan,” jelasnya. (*)

Editor: Andri Damanik





Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Sambut Kunjungan Safari Ramadan MUI Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P

Advertorial

Malam Puncak Festival Arakan Sahur 2026, Bupati Tanjabbar: Ini Merupakan Identitas Budaya dan Syiar

TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Pimpin Aksi Zakat, Kumpulkan Rp152 Juta untuk Kesejahteraan Umat

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak

Advertorial

Dirintelkam Hadiri Buka Puasa Bersama dengan GP Ansor dan Fatayat NU Jambi, Sampaikan Pesan Kapolda

JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger

Berita Daerah

Polda Jambi Ajak Semua Pihak Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Ujaran Kebencian Kian Meningkat

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2

Berita Daerah


Advertisement