Udara Tidak Sehat, Sekolah di Sarolangun Diliburkan


Minggu, 15 September 2019 - 03:22:04 WIB - Dibaca: 1768 kali

Kondisi Kabut Asap di Kabupaten Sarolangun.(IT) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Beberapa hari terakhir ini kabut asap yang menyelimuti Kabupaten Sarolangun kian pekat dan tebal. Berdasarkan pantauan Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kabupaten Sarolangun, Indeks Standar Pencemaran Udara (ISPU) di Kabupaten Sarolangun mencapai angka 108, dengan kategori udara tidak sehat.

Hasil itu berdasarkan pengujian laboratorium yang dilakukan pada 11-12 September 2019 dengan nomor laporan hasil uji 08/LHU/L2SRL/IX/2019.

Atas kondisi tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Helmi mengatakan, pemerintah Kabupaten Sarolangun akan mengambil kebijakan untuk meliburkan anak sekolah, mulai dari PAUD, TK, SD, dan SMP yang ada dikabupaten Sarolangun, selama dua hari yakni pada Sabtu (15/09/2019) dan Senin (16/09/2019).

“Kita buat kebijakan untuk meliburkan anak sekolah selama dua hari, untuk menghindari dampak buruk bagi kesehatan para peserta didik akibat kabut asap yang saat ini menyelimuti Sarolangun, ” katanya usai rapat bersama Dinas LH, Dinas Kesehatan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Sarolangun, Jumat (13/9/19).

Dirinya juga mengingatkan kepada orang tua dan peserta didik untuk terus mengawasi anak anak, dan mengurangi aktivitas diluar rumah.

“Kalau bagi pendidik dan tenaga pendidik tetap masuk kerja seperti biasanya,” tutupnya.(*/hen)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement