KUALATUNGKAL – Wakil Bupati Tanjabbar, Katamso SA SE ME bersama Ketua DPRD Tanjabbar, Faisal Riza menghadiri sidang paripurna istimewa HUT Provinsi Jambi ke-58 di DPRD Provinsi Jambi, Selasa pagi.
Turut hadir Kabag Humas Tanjabbar serta para Camat di Tanjabbar pada agenda penting tersebut.
Sebelum rapat istimewa dimulai, diawali menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dengan secara langsung Ketua DPRD Provinsi Jambi Ir H Kornelis Buston membuka paripurna istimewa.
Ketua DPRD Provinsi Jambi, Ir H Kornelis Buston dalam sambutannya mengatakan, pada 2015 ini sesuai dengan Visi dan Misi Geburnur Jambi, Pemprov Jambi telah mewujudkan Jambi Emas.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan naskah kongres kepada Ketua DPRD Provinsi Jambi. Kemudian, penetapan Bandara Sultan Thaha sebagai Embarkasi Antara Haji Tahun 1437 H atau 2015 yang telah ditetapkan di Jakarta 31 Desember 2014 lalu. Penetapan Embarkasi Antara dengan tujuan Embarkasi Batam ini bertujuan memberikan pelayanan jemaah haji yang aman dan bertanggungjawab.
Di sela-sela Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Jambi, Wakil Bupati Tanjab Barat Katamso SA SE ME menyempatkan diri mengunjungi Stan Tanjabbar dalam hal ini Dinas Perindag dan Proda Tanjabbar.
Diketahui, paripurna tersebut dihadiri Dirjen Menteri Agama RI Lukman Hakim Saefudin, Marzuki Usman Mantan Menteri Pariwisata RI, Kepala BNN Pusat Jakarta Komjen Pol Anang Iskandar, Gubernur se-Sumatera, Ketua DPRD Jawa Timur, Ketua DPRD Sumatra Selatan, Unsur forkopimda Provinsi, Bupati dan Wali Kota Se-Provnsi Jambi, Ormas dan Tua Tengganai Kota Jambi.(*)
Penulis: Muslim Zoid
Editor: Andri Damanik
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini
TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu
MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu