Wakil Bupati Tanjabbar Ikuti Retreat di Akmil Magelang, Siap Dapat Bekal dari Pemimpin Nasional


Kamis, 27 Februari 2025 - 10:54:17 WIB - Dibaca: 369 kali

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Katamso, memulai perjalanannya dalam mengikuti retreat yang digelar di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/2), bersama dengan para wakil kepala daerah lainnya.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

MAGELANG – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Katamso, memulai perjalanannya dalam mengikuti retreat yang digelar di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/2), bersama dengan para wakil kepala daerah lainnya. Katamso mengenakan seragam Komando Cadangan dan melintasi Jalan Jenderal Gatot Soebroto menuju gerbang Akademi Militer.

Setibanya di lokasi, mereka disambut langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya Sugiarto. Acara retreat yang berlangsung selama dua hari ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pembekalan bagi para kepala daerah terkait penguatan kepemimpinan dan ketahanan nasional.

Di penghujung kegiatan, Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir untuk memberikan pembekalan kepada para peserta. Kehadiran mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga direncanakan pada hari ketujuh, di mana SBY akan menyampaikan materi pada pukul 14.00 hingga 15.30 WIB. Sesi ini akan dipandu oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, yang bertindak sebagai moderator.

Puncak acara retreat ini dijadwalkan akan diisi dengan parade senja yang dimulai pukul 17.00 WIB hingga 18.15 WIB, yang akan diikuti dengan farewell dinner di Rukan Husen pada pukul 19.30 WIB hingga 21.00 WIB. Para peserta diminta untuk mengenakan seragam Komponen Cadangan pada saat makan malam tersebut.

Pada hari sebelumnya, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga hadir untuk memberikan motivasi kepada para peserta retreat. Gibran menyampaikan pesan agar para kepala daerah tidak melewatkan kesempatan untuk mendengarkan arahan yang akan disampaikan oleh Presiden Prabowo dalam dua hari terakhir acara ini.

Dengan kehadiran sejumlah tokoh penting dalam kegiatan ini, para kepala daerah dan wakil kepala daerah diharapkan dapat memperkaya wawasan mereka tentang kepemimpinan dan strategi pembangunan daerah, serta memperkuat hubungan antar pemerintah pusat dan daerah.(*/adv)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement