KOTA JAMBI (halosumatera.com) – Dari 20 santri di Pondok Pesantren Paal X Kota Jambi yang diuji swab, 16 diantaranya terkonfirmasi positif Covid-19. Hal ini dikatakan Wakil Walikota Jambi, Dr dr H Maulana MKM dalam siaran persnya, Selasa (27/10).
Pihaknya mengambil langkah-langkah, setelah dilakukan rapat bersama antara gugus tugas Kota Jambi, Satgas Provinsi, untuk menjemput 16 santri tersebut hari ini.
“Dari 20 santri yang diperiksa swabnya, ada 16 anak yang terkonfirmasi. Kita sudah lakukan rapat, diputuskan 16 santri akan dijemput satgas kota, dan akan dironsen. Nanti akan ditentukan oleh tim medis, apa harus diisolasi di bapelkes atau diklat atau di rumah sakit,” kata Wakil Ketua Gugus Tugas P2 Covid-19 Kota Jambi ini.
Mengenai santri lainnya, akan diliburkan dan dipulangkan ke daerah masing-masing. Mereka akan melakukan isolasi mandiri, dan diimbau untuk berkoordinasi dengan petugas kesehatan di wilayah masing-masing jika ada gejala dengan kesehatan.
“Dari 16 santri yang terkonfirmasi positif ini, hanya dua orang warga Kota Jambi. Karena yang lainnya juga berada di dalam kota, kita ikut berperan menanganinya,” ungkap Maulana.
Apa langkah Pemkot Jambi? Pihaknya, melalui gugus tugas Covid-19 Kota Jambi melakukan traking, baik kepada seluruh guru, ustad dan yang terkait kontak dengan santri yang terkonfirmasi.
“Diduga ada kontak dengan luar pesantren. Tenaga medis kita akan traking semuanya, baik itu risiko penularan ke atas atau risiko penularan kebawahnya,” ujarnya. (*/nik)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam