21 Lagi Terkonfirmasi Covid-19 Hari Ini, Enam dari Tanjab Barat


Senin, 28 September 2020 - WIB - Dibaca: 1690 kali

Tabel Perkembangan Covid-19 di Provinsi Jambi.(*) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Setelah kemarin bertambah 21 orang, hari ini Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Jambi kembali bertambah sebanyak 21 orang. 

Secara keseluruhan pasien terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Jambi berjumlah sebanyak 467 orang.

Hal tersebut dikatakan oleh Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah. 

"Ya, hari ini pasien terkonfirmasi Covid-19 bertambah sebanyak 21 orang," kata Johansyah via WhatsApp, Senin (28/9/2020).

Swab yang keluar hari ini sebanyak 21, hasilnya positif semua.

Menurut Karo Humas dan Protokol Setda Provinsi Jambi itu, penambahan pasien positif itu berasal dari Kabupaten Muaro Jambi sebanyak 8 orang, Kota Jambi 7 orang, dan 6 orang dari Tanjabbar 

"Hingga saat ini keseluruhan pasien terkonfirmasi covid-19 sebanyak 467 orang, 265 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, 9 meninggal dunia, dan dalam proses penanganan sebanyak 193 orang," pungkas Johansyah. 

Kabid dan Honor di Diskominfo Tanjabbar

Dari enam pasien yang terkonfirmasi Covid-19 dari Kabupaten Tanjabbar, dua diantaranya ASN dan honorer di Diskominfo Tanjabbar.

Informasi tersebut dibenarkan Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjabbar, Agus Sanusi. Dikatakan Agus, ASN yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Diskominfo Tanjabbar merupakan Kepala Bidang (Kabid).

“Ya, salah satu Kabid dan tenaga honorer,” ujar Agus, Senin (28/9/2020).

Agus mengimbau kepada siapa saja yang pernah melakukan kontak dengan dua orang tersebut untuk melaporkan diri ke Gugus Tugas Covid-19 Tanjabbar.

“Jika awak media ada yang ketemu dengan beliau, bisa dilakukan rapid. Hubungi Gugus Tugas biar masuk dalam tracking Dinkes,” tandasnya.(*/Ari/Eko)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hadir di Rakor Lintas Sektoral, Hamdani: Dukung Kelancaran Operasi Ketupat 2026

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada

Advertorial

Ketua DPRD Hamdani Turut Sambut Kunjungan Pangdam XX/Tuanku Imam Bonjol

TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X

Advertorial

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati 2025

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi

Advertorial

Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Dampingi Fasha Safari Ramadhan, Berikan Santunan ke Panti Asuhan

TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar,   Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara

Advertorial

Ketua DPRD Tanjabbar Dampingi Wabup Rapat Penyelesaian Tapal Batas di Kemendagri

JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta

Advertorial


Advertisement