JAMBI - Setelah kemarin bertambah 21 orang, hari ini Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Jambi kembali bertambah sebanyak 21 orang.
Secara keseluruhan pasien terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Jambi berjumlah sebanyak 467 orang.
Hal tersebut dikatakan oleh Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah.
"Ya, hari ini pasien terkonfirmasi Covid-19 bertambah sebanyak 21 orang," kata Johansyah via WhatsApp, Senin (28/9/2020).
Swab yang keluar hari ini sebanyak 21, hasilnya positif semua.
Menurut Karo Humas dan Protokol Setda Provinsi Jambi itu, penambahan pasien positif itu berasal dari Kabupaten Muaro Jambi sebanyak 8 orang, Kota Jambi 7 orang, dan 6 orang dari Tanjabbar
"Hingga saat ini keseluruhan pasien terkonfirmasi covid-19 sebanyak 467 orang, 265 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, 9 meninggal dunia, dan dalam proses penanganan sebanyak 193 orang," pungkas Johansyah.
Kabid dan Honor di Diskominfo Tanjabbar
Dari enam pasien yang terkonfirmasi Covid-19 dari Kabupaten Tanjabbar, dua diantaranya ASN dan honorer di Diskominfo Tanjabbar.
Informasi tersebut dibenarkan Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjabbar, Agus Sanusi. Dikatakan Agus, ASN yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Diskominfo Tanjabbar merupakan Kepala Bidang (Kabid).
“Ya, salah satu Kabid dan tenaga honorer,” ujar Agus, Senin (28/9/2020).
Agus mengimbau kepada siapa saja yang pernah melakukan kontak dengan dua orang tersebut untuk melaporkan diri ke Gugus Tugas Covid-19 Tanjabbar.
“Jika awak media ada yang ketemu dengan beliau, bisa dilakukan rapid. Hubungi Gugus Tugas biar masuk dalam tracking Dinkes,” tandasnya.(*/Ari/Eko)
Editor: Andri Damanik
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini