21 Lagi Terkonfirmasi Covid-19 Hari Ini, Enam dari Tanjab Barat


Senin, 28 September 2020 - WIB - Dibaca: 1652 kali

Tabel Perkembangan Covid-19 di Provinsi Jambi.(*) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Setelah kemarin bertambah 21 orang, hari ini Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Jambi kembali bertambah sebanyak 21 orang. 

Secara keseluruhan pasien terkonfirmasi Covid-19 di Provinsi Jambi berjumlah sebanyak 467 orang.

Hal tersebut dikatakan oleh Juru Bicara Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah. 

"Ya, hari ini pasien terkonfirmasi Covid-19 bertambah sebanyak 21 orang," kata Johansyah via WhatsApp, Senin (28/9/2020).

Swab yang keluar hari ini sebanyak 21, hasilnya positif semua.

Menurut Karo Humas dan Protokol Setda Provinsi Jambi itu, penambahan pasien positif itu berasal dari Kabupaten Muaro Jambi sebanyak 8 orang, Kota Jambi 7 orang, dan 6 orang dari Tanjabbar 

"Hingga saat ini keseluruhan pasien terkonfirmasi covid-19 sebanyak 467 orang, 265 orang diantaranya telah dinyatakan sembuh, 9 meninggal dunia, dan dalam proses penanganan sebanyak 193 orang," pungkas Johansyah. 

Kabid dan Honor di Diskominfo Tanjabbar

Dari enam pasien yang terkonfirmasi Covid-19 dari Kabupaten Tanjabbar, dua diantaranya ASN dan honorer di Diskominfo Tanjabbar.

Informasi tersebut dibenarkan Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjabbar, Agus Sanusi. Dikatakan Agus, ASN yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Diskominfo Tanjabbar merupakan Kepala Bidang (Kabid).

“Ya, salah satu Kabid dan tenaga honorer,” ujar Agus, Senin (28/9/2020).

Agus mengimbau kepada siapa saja yang pernah melakukan kontak dengan dua orang tersebut untuk melaporkan diri ke Gugus Tugas Covid-19 Tanjabbar.

“Jika awak media ada yang ketemu dengan beliau, bisa dilakukan rapid. Hubungi Gugus Tugas biar masuk dalam tracking Dinkes,” tandasnya.(*/Ari/Eko)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement