TANJABTIM (halosumatera.com) - Komisioner KPU Tanjabtim, Nurdin, SE mengatakan, Surat suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tanjabtim tahun 2020 telah selesai dilipat, pada Rabu 18 November 2020.
Pelipatan surat suara untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim yang mulai dilakukan sejak Senin 16 November ini dipusatkan di Gudang KPU Tanjabtim yang berfungsi sebagai gudang logistik KPU.
Ada sebanyak 84 koli/box atau 169.553 ribu lembar surat suara Pilkada Tanjabtim 2020 yang telah tuntas dilipat.
Satu dus surat suara berisi 2.000 lembar. Pelipatan surat suara dilakukan 20 orang sekaligus dilakukan penyortiran.
Dari penyortiran dan pelipatan surat suara tersebut terdapat ribuan surat suara yang rusak. Rata-rata kerusakan terjadi pada gradasi warna surat suara.
Sebagaimana diketahui, Pilkada Tanjabtim diikuti dua pasangan calon. Yakni paslon nomor urut 1 Abdul Rasid-Mustakim dan paslon petahana nomor urut 2 Romi Hariyanto-Robby Nahliansyah.
Sesuai rekap di KPU Tanjabtim, surat suara tersebut akan menyasar 2.460 bilik suara di 615 TPS pada 11 kecamatan se Kabupaten Tanjabtim.
Sebelumnya, KPU Tanjung Jabung Timur telah menerima pendistribusian surat suara Pemilihan Kepala Daerah Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim pada Minggu 15 November 2020 malam.
Pendistribusian berupa surat suara ini di drop di gudang KPU Tanjabtim dan dikawal ketat oleh aparat keamanan.
Logistik tersebut didatangkan dari Kabupaten Gresik, Provinsi Jawa Timur lewat pihak rekanan PT. Temprina Media Grafika, melalui ekspedisi CV. Gumelar Putra Sejahtera Tendor Poslog.
Rencananya perlengkapan logistik pemilu baik untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tanjabtim, serta pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi ini akan mulai didistribusikan pada H-5 pelaksanaan Pilkada.(*)
Pewarta: Eko Wijaya
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",