Air Terjun Siluman Ini Sebening Kaca


Selasa, 29 September 2020 - WIB - Dibaca: 1521 kali

Air Terjun Siluman di Langkat.(Fotodetikcom) / HALOSUMATERA.COM

LANGKAT - Sumatera Utara bukan cuma Danau Toba saja. Di sana air terjun sebening kaca yang namanya mistis, Siluman.

Air Terjun Siluman adalah air terjun yang berada tepat di Desa Rumah Galuh, kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat.

Nama air terjun ini memang terdengar seram. Tapi bukan tanpa sebab kenapa obyek wisata cantik ini bisa diberi nama demikian.

Bukan, bukan soal cerita mistis yang beredar di sana. Nama Air terjun Siluman diberikan karena debit airnya tidak selalu deras. Seringkali airnya hanya sedikit, sehingga tak nampak seperti air terjun.

Ini mengapa datang ke sini seperti sedang berjudi. Kalau beruntung traveler bisa melihat air terjun, kalau tidak jangan sedih. Karena air terjun ini punya kolam alami yang sebening kaca.

Air Terjun Siluman ini dikelilingi tebing yang cukup tinggi. Untuk bisa ke sini traveler harus trekking dari Desa Garunggung sepanjang 4 km. Kemudian lanjut lagi ke jalan curam dan treking dekat jurang.

Kondisi tanah berlumpur sepanjang 6 km juga jadi pertimbangan para wisatawan untuk datang ke sini. Wisatawan yang mau ke sini harus memakai jasa pemandu agar lebih aman.

Wisatawan yang mau ke sini disarankan untuk datang pagi hari. Karena saat itu kolam sebening kaca akan sangat jernih. Kalau tidak ada arus air terjun, wisatawan bisa puas berenang dan foto-foto.

Jika beruntung, traveler bisa menikmati keindahan Air terjun Siluman lebih dalam. Apalagi mengingat perjalan ke tempat ini membutuhkan usaha.

Namun semua usahamu menikmati alam akan terbayar dengan suguhan dari air terjun ini. Disarankan untuk membawa perbekalan karena tak ada warung atau fasilitas apa pun di sini.

Jangan lupa untuk tidak membuang sampah sembarang ya!

Sumber: Detik.com




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Menelaah Putusan MK: Anggota Polri Menduduki Jabatan di Luar Kepolisian

Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus

Opini

Putusan MK Bukan Larangan Total: Polri Tetap Boleh Menduduki Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum

Oleh : Assist Prof. Mochammad Farisi, LL.M Dosen Fakultas Hukum UNJA MK hanya melarang Polri aktif menduduki jabatan sipil administratif. Jabatan sipil yang b

Opini

Strategi Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi di Provinsi Jambi

JAMBI – Alokasi pupuk subsidi di Provinsi Jambi perlu mendapat pengawasan yang ekstra, agar tidak diselewengkan oleh oknum tertentu. Diperlukan strategi y

Opini

Dari Sabu hingga Ponsel Dimusnahkan di Kejari Muaro Jambi

MUARO JAMBI - Kejaksaan Negeri (Kejari) Muaro Jambi memusnahkan barang bukti tindak pidana kejahatan yang telah berkekuatan tetap atau inkrah. Pemusnahan barang

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi

JAMBI – Masa bhakti Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., resmi berakhir dan digantikan oleh Sugeng Hariadi, S.H., M.H.. Se

Advertorial


Advertisement