Air Terjun Siluman Ini Sebening Kaca


Selasa, 29 September 2020 - WIB - Dibaca: 1756 kali

Air Terjun Siluman di Langkat.(Fotodetikcom) / HALOSUMATERA.COM

LANGKAT - Sumatera Utara bukan cuma Danau Toba saja. Di sana air terjun sebening kaca yang namanya mistis, Siluman.

Air Terjun Siluman adalah air terjun yang berada tepat di Desa Rumah Galuh, kecamatan Sei Bingai, Kabupaten Langkat.

Nama air terjun ini memang terdengar seram. Tapi bukan tanpa sebab kenapa obyek wisata cantik ini bisa diberi nama demikian.

Bukan, bukan soal cerita mistis yang beredar di sana. Nama Air terjun Siluman diberikan karena debit airnya tidak selalu deras. Seringkali airnya hanya sedikit, sehingga tak nampak seperti air terjun.

Ini mengapa datang ke sini seperti sedang berjudi. Kalau beruntung traveler bisa melihat air terjun, kalau tidak jangan sedih. Karena air terjun ini punya kolam alami yang sebening kaca.

Air Terjun Siluman ini dikelilingi tebing yang cukup tinggi. Untuk bisa ke sini traveler harus trekking dari Desa Garunggung sepanjang 4 km. Kemudian lanjut lagi ke jalan curam dan treking dekat jurang.

Kondisi tanah berlumpur sepanjang 6 km juga jadi pertimbangan para wisatawan untuk datang ke sini. Wisatawan yang mau ke sini harus memakai jasa pemandu agar lebih aman.

Wisatawan yang mau ke sini disarankan untuk datang pagi hari. Karena saat itu kolam sebening kaca akan sangat jernih. Kalau tidak ada arus air terjun, wisatawan bisa puas berenang dan foto-foto.

Jika beruntung, traveler bisa menikmati keindahan Air terjun Siluman lebih dalam. Apalagi mengingat perjalan ke tempat ini membutuhkan usaha.

Namun semua usahamu menikmati alam akan terbayar dengan suguhan dari air terjun ini. Disarankan untuk membawa perbekalan karena tak ada warung atau fasilitas apa pun di sini.

Jangan lupa untuk tidak membuang sampah sembarang ya!

Sumber: Detik.com




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement