Banjir di Gang Merdeka, Kota Medan, Belum juga Surut


Sabtu, 05 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1335 kali

Banjir di Kota Medan dalam Dua Hari Terakhir Tak Kunjung Surut. Banjir ini Dipicu Intensitas Hujan yang Tinggi, Menyebabkan Sungai Deli Meluap dan Membanjiri Pemukiman Warga di Gang Merdeka, Medan Maimun, Kota Medan.Sabtu (5/12/20).(foto Detikcom) / HALOSUMATERA.COM

MEDAN - Banjir di Gang Merdeka, Medan Maimun, Kota Medan, belum juga surut memasuki hari kedua. Warga yang rumahnya terdampak banjir masih berada di pengungsian.

Dilansir dari detikcom pada Sabtu (5/12/2020) pukul 10.30 WIB, ketinggian banjir masih di atas 1 meter. Air terlihat masih memasuki rumah-rumah warga yang ada di wilayah itu.

Di lokasi juga ada sejumlah petugas dari Brimob Polda Sumut yang berjaga dengan mendirikan tenda. Warga juga terlihat masih meminta bantuan kepada pengendara yang melalui jalan di depan Gang Merdeka.

Seorang warga, Nina, mengatakan ketinggian banjir belum juga surut sejak malam tadi. Nina mengaku masih mengungsi dari rumah kerabatnya yang tidak jauh dari lokasi banjir.

"Masih (mengungsi), tidak jauh dari sini. Biar bisa lihat-lihat juga," katanya.

Nina mengatakan banjir belum surut karena Sungai Deli yang berada di sekitar lokasi juga masih meluap. Dia menduga hal ini karena masih terjadinya hujan.

Sejumlah warga ada yang memilih mengungsi di rumah sanak saudara. Ada juga sejumlah warga yang mengungsi di Kantor Lurah.

"Sungai kan juga masih tinggi airnya, masih meluap. Mungkin di gunung hujan ya, makanya airnya kemari masih tinggi," ucapnya.

Untuk diketahui, wilayah Gang Merdeka ini berada tidak jauh dari aliran Sungai Deli. Tidak hanya di Gang Merdeka, sejumlah wilayah di Medan Maimun yang berada di dekat Sungai Deli juga masih terdampak banjir.

Hujan mengguyur wilayah Medan pada Kamis (3/12) malam hingga dini hari. Ketinggian banjir sempat mencapai atap rumah warga di Gang Merdeka, Kota Medan, pada Jumat (4/12) pukul 05.00 WIB.(*/HS)

Sumber: detik.com




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement