PALEMBANG - Seorang pria diduga kurir sabu, Holdi (44), ditangkap Polres Musi Banyuasin, Sumatera Selatan. Sebanyak 1 kg sabu disita dari tangan Holdi.
Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlintang Jaya mengatakan penangkapan berawal dari adanya informasi dugaan transaksi narkoba. Polisi kemudian membuntuti terduga pelaku di jalan lintas timur Sungai Lilin, Senin (28/9).
"Setelah dilakukan penghadangan dan penggeledahan ditemukan sabu 1 kg. Sabu ini paket ukuran besar yang dikemas dalam kantong plastik warna hijau merek Guan Yin Wang," kata Erlin, Kamis (1/10/2020).
Barang bukti narkoba itu, kata Erlin, disimpan di dalam jok sepeda motor. Holdi kemudian dibawa ke kantor polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Tersangka dan barang bukti sudah kita amankan untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Erlin.
Polisi masih melakukan pengembangan soal asal narkoba tersebut. Jaringan terkait kasus ini juga diselidiki.
"Penyelidikan mendalam masih terus kita lakukan, baik itu jaringan, asal narkoba, hingga hendak diedarkan ke mana," tutur Erlin.
Sementara itu, Holdi mengaku dirinya diperintah seseorang berinisial GL untuk mengambil narkotika di wilayah Sungai Lilin. Mereka bertemu di hutan dan dirinya diberi ongkos Rp 50 ribu.
"GL yang menyuruh, saya ketemu dia di dalam hutan. Saya bilang tidak ada uang, jadi diberi Rp 50 ribu dan suruh ngantar barang ini ke Babat Toman," ujar Holdi.
Holdi telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Dia dijerat Pasal 114 ayat (2) subsider Pasal 112 ayat (2) UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman maksimal penjara seumur hidup atau hukuman mati.(*)
Editor: Andri Damanik
Sumber: Detik.com
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas