Dewan Dapil Ulu Ini, Bawa Sampel Limbah PT DAS ke Jakarta


Sabtu, 30 Mei 2015 - 09:27:02 WIB - Dibaca: 2237 kali

Budi Azwar, Anggota DPRD Tanjabbar Dapil Ulu Sedang Mengambil Sampel Limbah PT DAS (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Tragedi meluapnya limbah PT DAS di anak Sungai Tatahan menjadi sorotan serius para wakil rakyat di Tanjabbar. Anggota DPRD Dapil Ulu pun melakukan sidak ke PT DAS Kamis (21/5) lalu.

Sebagaimana dituturkan Budi Ajuar, Anggota Komisi II DPRD Tanjabbar, mengaku telah turun ke lokasi sembari mengambil sample limbah.

"Kita akan bawa sempel limbah ini untuk di uji laboratorium sekaligus bahan hearing di komisi II,” kata Budi Ajuar.

Bahkan Budi Berjanji akan membawa sampel limbah tersebut ke pusat untuk mengetahui kadar baku yang selama ini dicurigai mengandung zat kimia berbahaya.

Kata Budi, meski pihak perusahaan sudah melakukan mediasi dengan warga empat desa, proses hukum harus berjalan. Pasalnya, bocornya limbah ke anak sungai, adalah kelalaian perusahaan.

"Walaupun mengunakan modal pribadi, saya akan bawa Sampel ini ke Jakarta, karna ini sudah melanggar UU lingkungan Hidup," katanya.(*)

Penulis : Hery

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah

Wabup Katamso Hadiri Arahan Nasional Jelang Perayaan Malam Pergantian Tahun Baru 2026

  TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha

Advertorial

16 Advokat DPN Indonesia Resmi Dilantik di Pengadilan Tinggi Jambi

JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se

Berita Daerah

Hidupkan Dermaga Kuala Jambi, Kapal Barang Diprediksi Ramai, KSOP Turunkan Personel

TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini

Berita Daerah


Advertisement