KOTA JAMBI (halosumatera.com) – Dua tenaga kesehatan di Kota Jambi terkonfirmasi positif Covid-19. Satu bertugas di Puskesmas Payo Selincah dan satu lagi di Puskesmas Simpang Kawat.
Atas hal ini, Wakil Walikota Jambi Dr dr H Maulana MKM mengatakan, dua puskesmas tersebut diliburkan selama dua hari, terhitung Senin dan Selasa (27/10).
“Tujuannya sama seperti sebelumnya, petugas kesehatan akan melakukan surveilance kepada seluruh petugas kesehatan di dua puskesmas tersebut. Sehingga pelayanan dua puskesmas ini kita liburkan,” kata Wakil Ketua Gugus Tugas Kota Jambi ini.
Maulana menuturkan, pihaknya juga akan melakukan desinfeksi di dua puskesmas tersebut, hal ini untuk mencegah penularan dan memutus mata rantai Covid-19. Begitu untuk petugas yang bekerja di puskesmas tersebut, dilakukan isolasi sementara waktu.
“Kepada masyarakat Jambi, yang biasa melakukan pengecekan kesehatan di dua puskesmas ini, sementara dialihkan ke puskesmas yang terdekat di wilayah kota jambi, hal ini sudah kita koordinasikan antara gugus tugas dan Dinas Kesehatan Kota Jambi,” ujar Maulana.(*/nik)
??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun
JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta
TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.