Dua Puskesmas di Kota Jambi Diliburkan


Selasa, 27 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1385 kali

Wakil Walikota Jambi Dr dr H Maulana MKM / HALOSUMATERA.COM

KOTA JAMBI (halosumatera.com) – Dua tenaga kesehatan di Kota Jambi terkonfirmasi positif Covid-19. Satu bertugas di Puskesmas Payo Selincah dan satu lagi di Puskesmas Simpang Kawat.

Atas hal ini, Wakil Walikota Jambi Dr dr H Maulana MKM mengatakan, dua puskesmas tersebut diliburkan selama dua hari, terhitung Senin dan Selasa (27/10).

“Tujuannya sama seperti sebelumnya, petugas kesehatan akan melakukan surveilance kepada seluruh petugas kesehatan di dua puskesmas tersebut. Sehingga pelayanan dua puskesmas ini kita liburkan,” kata Wakil Ketua Gugus Tugas Kota Jambi ini.

Maulana menuturkan, pihaknya juga akan melakukan desinfeksi di dua puskesmas tersebut, hal ini untuk mencegah penularan dan memutus mata rantai Covid-19. Begitu untuk petugas yang bekerja di puskesmas tersebut, dilakukan isolasi sementara waktu.

“Kepada masyarakat Jambi, yang biasa melakukan pengecekan kesehatan di dua puskesmas ini, sementara dialihkan ke puskesmas yang terdekat di wilayah kota jambi, hal ini sudah kita koordinasikan antara gugus tugas dan Dinas Kesehatan Kota Jambi,” ujar Maulana.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement