Jembatan Penghubung di Kecamatan Rantau Rasau Ini Hanyut


Kamis, 19 November 2020 - WIB - Dibaca: 1356 kali

Jembatan Hanyut di Kelurahan Bandar Jaya, Kecamatan Rantau Rasau, Kabupaten Tanjabtim, Minggu (15/11). / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM (halosumatera.com)- Video amatir warga berhasil merekam detik detik hanyutnya jembatan semi permanen sepanjang 50 meter yang di terjang banjir. Peristiwa ini terjadi pada minggu 15 November 2020 lalu, sekitar pukul 09.00 WIB.

Jembatan berkonstruksi kayu tersebut berada di RT 10, RW 02, Kalurahan Bandar Jaya, Kecamatan Rantau Rasau, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi.

Jembatan kayu di Teluk Keladi ini hanyut terseret arus karena tidak mampu menahan derasnya air serta beban sampah yang menumpuk di badan jembatan. Ditambah lagi dengan usia jembatan yang sudah tua.

Jembatan yang selalu mendapat perbaikan oleh masyarakat secara swadaya ini merupakan akses perbatasan yang menghubungkan Kelurahan Bandar Jaya dangan Desa Harapan Makmur, sehingga warga yang sering memanfaatkan jembatan ini ikut terkena imbasnya.

"Jembatan tersebut adalah prioritas masyarakat Kelurahan Bandar Jaya yang berinteraksi langsung dengan Desa Harapan Makmur,"kata Lurah Bandar Jaya, Agus Purnomo kepada halosumatera.com, Rabu (18/11/20).

Akibat peristiwa ini, akses masyarakat menjadi terhambat, masyarakat harus memutar arah mencari jembatan alternatif untuk berpergian.

"Jembatan ini menjadi prioritas untuk menunjang perekonomian, pertanian dan juga untuk pendidikan,"tambah Agus.

Pemerintah Kelurahan Bandar Jaya berharap pemerintah daerah dapat segera membangun permanen Jembatan yang hanyut diterpa air pasang tersebut.

"Masyarakat sangat membutuhkan bantuan pemerintah. Setidaknya Pembangunan Jembatan di RT 10, RW 02 Kelurahan Bandar Jaya ini. Harapan kami mewakili masyarakat Kelurahan Bandar Jaya, kedepan agar ada tanggap darurat atau pembangunan jembatan permanen oleh Pemerintah,"tutup Agus Purnomo mengakhiri keterangannya.(*)

Pewarta: Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement