Mobil milik ASN Sarolangun Ini Diduga Sengaja Dibakar, Pemilik Temukan Bantal di Bawah Mobil


Senin, 23 November 2020 - WIB - Dibaca: 2401 kali

Mobil Toyota Rush Milik ASN di Kabupaten Sarolangun Terbakar, Senin Dini Hari (23/11/20). / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN - Mobil Toyota Rush milik warga Kelurahan Suka Sari, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun terbakar pada dini hari tadi Senin (23/11) sekitar pukul 03.00 Wib. 

Pemilik mobil, Waisol yang juga merupakan salah satu ASN di Pemkab Sarolangun menyebutkan, dirinya dibangunkan oleh salah seorang warga setempat karena melihat mobil miliknya, dengan nomor polisi S 1759 JE mengeluarkan api dari sisi bawah mobil.

"Kejadiannya sekitar pukul 03.00 wib, ada yang gedor-gedor pintu rumah saya, pertama belum saya bukain pintu karena ada apa gedor-gedor pintu, saya intip warga itu teriak, pak mobilnya kebakaran," katanya Senin, (23/11).

Melihat mobilnya terbakar Waisol dengan cepat langsung keluar dan berupaya memadamkan api dengan menggunakan air yang berada di samping rumahnya. Setelah kobaran api padam, dirinya terkejut melihat ada tumpakan kapas dari sebuah bantal yang berada tepat dibawah mobil miliknya tersebut.

"Setelah api nya padam, tau-tau kayaknya ada bantal yang masih menyalah dibawah mobil, jadi saya tengok kayaknya ini dilakukan sengaja," katanya lagi.

Terkait hal itu, dirinya menduga mobil miliknya tersebut sengaja dibakar oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Atas kejadian itu dirinya juga telah melaporkan hal itu kepada pihak kepolisian.

"Kita buat laporan, dan kita sudah kesana (kantor polisi), dan tadi sudah ada beberapa anggota kepolisian yang datang mengambil barang bukti," tandasnya.(*)

Pewarta: Hendry




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement