HALOSUMATERA.COM - Polisi sudah mengantongi identitas pelaku pembunuhan yang terjadi di Dusun II, Desa Mela II, Kecamatan Tapian Nauli II, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Jumat (18/12) sore. Saat ini polisi sedang memburu pelaku.
Demikian dikatakan Kapolres Tapanuli Tengah melalui Kapolsek Kolang, Iptu Muhammad Taher Lubis kepada wartawan di lokasi kejadian, dilansir dari Antarasumut.
“Korban bernama O’o Zisokhi Lahagu yang sehari-hari bekerja sebagai buruh bangunan. Korban diduga meninggal akibat penganiayaan. Dari hasil pemeriksaan sementara, kita duga korban meninggal akibat kekerasan. Kita akan melakukan penyelidikan lebih tuntas,” terang Taher Lubis.
Dia mengatakan, setelah menerima informasi dari masyarakat, ia bersama sejumlah personel Polsek Kolang langsung turun ke lokasi kejadian, dan benar ditemukan seorang warga pekerja bangunan meninggal dunia. Setelah dilakukan olah TKP, jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan otopsi.
Sementara itu menurut Kepling Dusun II, Rolan Tarihoran mengatakan, korban yang bernama O’o Zisokhi Lahagu adalah warga Dusun IV, Desa Mela, Kecamatan Tapian Nauli.
Korban ditemukan pertama kali oleh pemilik lahan sekitar pukul 12.00 WIB. Saat itu si pemilik lahan hendak mengantarkan makan siang untuk korban.
“Korban mengalami luka serius pada bagian kepala belakang. Dan saat ditemukan posisi korban telungkup. Kalau tidak salah ada lima luka di bagian kepala belakang korban,” ujarnya.(*/ant)
Sumber: antarasumut
BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar
JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs