PALEMBANG - Satu orang tahanan di Polrestabes Palembang, Sumatera Selatan, dinyatakan positif virus Corona (COVID-19). Bagaimana kondisi 937 orang tahanan lainnya?
"Belum tahu dari mana positif, masih kami telusuri. Ini tahanan sudah lama dan putus sudah inkrah," kata Kapolrestabes Palembang Kombes Anom Setyadji, Jumat (2/10/2020).
Menurut Anom, saat ini ada 937 tahanan di Polrestabes Palembang. Dia mengatakan kondisi rutan sudah overkapasitas.
"Sudah kami sterilkan sel tahanan, semua tahanan akan diperiksa. Sebab, tahanan di Polrestabes ini sudah over empat kali lipat, dari jumlah 937 itu 600 lebih tercatat tahanan titipan," kata Anom.
Anom menyebut semua tahanan masih dalam kondisi baik. Namun, jika ada gejala, tahanan akan dipindahkan dan dibawa ke rumah sakit.
Sebelumnya, tahanan kasus begal, Arianto, terkonfirmasi positif COVID-19 saat akan dipindahkan ke lapas. Arianto diketahui positif berdasarkan hasil tes swab. Dia kemudian dirawat di rumah sakit.(*)
Editor: Andri Damanik
Sumber: Detik.com
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se
TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini