KUALATUNGKAL(halosumatera.com) – Kabupaten Tanjab Barat menjadi urutan kedua jumlah pasien terbanyak terpapar corona setelah Kota Jambi. Setelah ada penambahan tujuh pasien hari ini (7/10) di Tanjabbar, jumlah pasien terkonfirmasi positif di daerah ini sebanyak 104 orang. Sementara Kota Jambi sampai hari ini mencapai 250 pasien terkonfirmasi positif, dari 669 pasien positif di Provinsi Jambi.
Sementara jumlah pasien sembuh di kabupaten ini terdata 29 orang, dua orang meninggal dunia, sisanya dalam proses penanganan.
Untuk 73 pasien yang sedang dalam isolasi, belum diketahui secara rinci dimana mereka diisolasi. Sebagian ada yang di RS Daud Arif, Rumah Sakit Suryah Merlung, Eks Puskesmas II dan sebagian isolasi mandiri di rumah.
Belum ada keterangan jelas dari gugus tugas Kabupaten Tanjabbar. Sedangkan Jubir Gugus Tugas sendiri, Ir H Taharuddin yang terpapar covid-19, sebelumnya mengaku melakukan isolasi mandiri setelah dirinya melakukan uji swab.
“Sejak saya diuji swab 26 September lalu, artinya seminggu yang lalu, saya sudah tidak ada kontak dengan siapapun, isolasi mandiri,” katanya dalam keterangan pers yang dirilis dari rekaman vidio di grup Whats App beberapa hari lalu.
Jubir RS Daud Arif, dr Nani dikonfirmasi halosumatera.com, Selasa (6/10) terkait jumlah pasien terkonfirmasi yang dirawat di RS Daud Arif, belum merincikan total pasien yang dirawat.
“Sebentar ya saya lagi visite pasien,” tulisnya dalam pesan WhatsApp kemarin.
Begitu juga Sekda Tanjabbar, Wakil Ketua Gugus Tugas dikonfirmasi halosumatera.com, belum ada jawaban.(*/nik)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P
TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak
JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger
JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2