PADANG SIDEMPUAN - Demi mendekatkan diri kepada Allah SWT, Perkumpulan Pengajian Ilmu Tasawuf Thariqah Naqsabandiah Indonesia (PPITTNI) Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) melakukan zikir akbar wilayah (ZAW) bersama Dewan Guru di Masjid Syekh Abdul Manan Siregar, Kelurahan Sidakkal, Kecamatan Padang Sidempuan Selatan, Kota Padang Sidempuan, pada Kamis (5/1) malam.
Zikir Akbar Wilayah ini bagian dari kegiatan safari zikir akbar para dewan guru ke beberapa lokasi yang ada di wilayah Sumatera Utara dan Riau antara lain, Kabupaten Batubara, Kecamatan Dolok Masihul Kabupaten Serdang Bedagai, Kota Medan, Desa Tangga Batu, Kecamatan Hatonduan Kabupaten Simalungun, Kecamatan Sinaboi Kabupaten Rokan Hilir dan Kota Padang Sidempuan.
Zikir Akbar Wilayah di Kelurahan Sidakkal ini diadakan oleh Perkumpulan Pengajian Ilmu Tasawuf Thariqah Naqsabandiah Indonesia (PPITTNI) asuhan Buya Syekh Muhammad Rasyidsyah Fandi, yang dihadiri ratusan jemaah anak suluk dan anak thariqah.
Setelah salat Maghrib dan Isya berjamaah, Syekh Muda Muhammad Ali Idris dalam pencerahannya menyampaikan tausiyah dan nasihatnya, dimana ia mengingatkan ke segenap murid PPITNI Tabagsel, agar sebelum beragama, hendaknya kenal agama terlebih dahulu.
Ia menerangkan, bahwa agama merupakan alat seorang hamba untuk mendekatkan diri pada Sang Maha Pencipta. Di dalam Al Quran juga telah dijelaskan, kata Syekh, Allah seyogianya telah memberi tanda bahwa Dia itu lebih dekat dari urat leher seorang hamba-Nya.
"Untuk itu, mari kita terus berlatih dan berusaha, agar bisa dekat dan mendapat bimbingan daripada-Nya," ajak Syekh Muda Muhammad Ali Idris.
Ali Idris juga menganjurkan kepada seluruh murid agar senantiasa berzikir dan mengikuti suluk pada bulan Ramadhan tahun 2023, serta para murid juga agar menyampaikan ajaran ilmu ini kepada keluarga, jiran tetangga hingga sebanyak-banyaknya umat yang ada di wilayah Tabagsel.(*/fadly)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",