Mesin Pompong Mati Mendadak

Basarnas Jambi Selamatkan Nelayan Kualatungkal di Perairan Kualatengah, Riau


Sabtu, 09 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 1449 kali

Evakuasi Nelayan Kualatungkal di Perairan Kualatengah Riau, Sabtu dini hari, 9 Januari 2021.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM- Tim Basarnas Jambi berhasil mengevakuasi dua orang nelayan Kualatungkal yang terjebak di perairan Kuala Tengah Riau setelah mesin pompongnya mati.

Sebelumnya, Basarnas Jambi mendapat kabar dari keluarga korban jika saudara dari korban terjebak di tengah laut lantaran mesin pompongnya mengalami mati mesin, Jumat (08/01/21) sekitar pukul 22.30 WIB.

"Tim Rescue Pos SAR Tungkal menerima laporan dari keluarga korban yakni Sri Mulyani bahwa pompong saudaranya mengalami mati mesin di perairan Kuala Tengah Riau. Mendapat Info tersebut, unit siaga SAR Kuala Tungkal langsung turun untuk mengevakuasi korban, menuju ke lokasi menggunakan RIB 02,"ujar Humas Basarnas Jambi, Lutfi, Sabtu (09/01/21).

Tim Basarnas Jambi berhasil menyelamatkan dan mengevakuasi kedua nelayan dengan selamat. Dua orang nelayan tersebut yakni Ibnu Hajar (30) dan Adi Madrak (28). 

Keduanya merupakan warga Kualatungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi. Mereka terjebak di perairan Kualatengah Riau saat mencari ikan. Saat ini pompong kedua nelayan tersebut juga telah ditarik ke pinggir perairan.

"Setelah melakukan perjalanan selama kurang lebih 1 jam, kedua nelayan ditemukan dalam keadaan selamat. Pada pukul 02.00 WIB Sabtu dini hari kedua nelayan telah berhasil di evakuasi ke Dermaga Marina Kuala Tungkal," tutup Lutfi mengakhiri keterangannya.(*)

Pewarta: Eko Wijaya

Tonton Vidio Selengkapnya:

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Hadiri Arahan Nasional Jelang Perayaan Malam Pergantian Tahun Baru 2026

  TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha

Advertorial

16 Advokat DPN Indonesia Resmi Dilantik di Pengadilan Tinggi Jambi

JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se

Berita Daerah

Hidupkan Dermaga Kuala Jambi, Kapal Barang Diprediksi Ramai, KSOP Turunkan Personel

TANJAB TIMUR – Kabar baik bagi masyarakat Jambi. Aktivitas di Dermaga Kuala Jambi diprediksi akan semakin ramai dengan kedatangan kapal-kapal barang. Hal ini

Berita Daerah

Sungai Merlung Meluap, Polsek Merlung Siapkan Skema Pengalihan Arus Balik Nataru

TANJAB BARAT – Luapan air Sungai Merlung mulai menggenangi badan jalan di Lintas Timur Sumatera, tepatnya di KM 120, Kelurahan Merlung, Kabupaten Tanjung Jabu

Berita Daerah

Kapolres Tanjabbar dan Jajaran Polsek Merlung Tinjau Lokasi Banjir, Berikan Imbauan Keselamatan

MERLUNG – Jajaran Polsek Merlung melakukan monitoring intensif terhadap kenaikan debit air di sejumlah titik rawan banjir di wilayah hukum Kecamatan Merlu

Berita Daerah


Advertisement