Bupati Anwar Sadat Belum Tempati Rumah Dinas, Ada Apa?


Sabtu, 06 Maret 2021 - 17:29:12 WIB - Dibaca: 965 kali

Rumah Dinas Bupati Tanjabbar Jalan Jenderal Sudirman Belum Ditempati Bupati Terpilih, Drs H Anwar Sadat S Ag M Ag.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Sepekan dilantik sebagai Bupati Tanjabbar, Drs H Anwar Sadat S Ag M Ag ternyata belum tinggal di rumah dinas. Hal ini terkuak dari pernyataan Ketua KNPI Tanjabbar Dadang Gunanjar, usai silaturahim dengan Bupati terpilih itu.

Dadang pun merasa aneh dengan hal tersebut. Dalam keterangannya kepada media Sabtu (6/3/21), terungkap bahwa Bupati masih belum bisa menempati rumah dinas karena perlengkapan rumah tangga seperti tempat tidur belum tersedia.

"Saat silaturahmi Bupati cerita masih tidur di rumah Ayah, karena di rumah dinas perabotan seperti tempat tidur aja masih belum ada," ujar Dadang.

Menurut Ketua KNPI seharusnya begitu Ust. Anwar Sadat dilantik semua sudah beres. Bupati tinggal menempati rumah dinas. 

"Yang menjadi pertanyaan kemana inventaris di rumah dinas, masa perabotan vital seperti kasur gak ada. Kalaupun diganti dengan yang baru seharusnya sudah dipersiapkan dari jauh hari," sesalnya. 

"Semoga saja semua perlengkapan yang di butuhkan di rumah dinas segera dilengkapi dan Bupati bisa menempati rumah dinas. Ini sangat memalukan," tutupnya.

Hal senada juga di ungkapkan oleh ketua HMI Tanjabbar, Syamsudin. Dia mengatakan bahwa hal ini sudah melanggar aturan, karena aset daerah tidak ada di rumah dinas.

"Seperti maling negara, hal ini sudah melanggar aturan karena itu adalah aset negara"singkatnya.(*/sebri)

 

 

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement