TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat, M.Ag, sambut kedatangan AKBP Fadli SH SIK MH beserta istri Ny.Sri Ningsih Fadli, di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan, Rabu (11/1/23).
Diiringi atraksi barongsai dari Yayasan Budi Luhur Kuala Tungkal, AKBP Fadli, SH, SIK, MH dan istri digiring Barongsai ke depan pintu gerbang Mapolres Tanjab Barat, langsung diterima Kapolres Tanjab Barat lama AKBP Muharman Arta, SIK.
Turut hadir Kejari, Kasdim 0419/Tanjab, Wakil Ketua DPRD Tanjab Barat, Ketua Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, Ketua Yayasan Budi Luhur, Budi Kusuma, pengusaha SPBU, Willeam Cen, para Petinggi Polres, Kodim 0419/Tanjab dan para tokoh agama (toga), tokoh masyarakat (tomas) dan undangan lainnya.
Selanjutnya saat memasuki Mapolres Tanjabbar, AKBP Fadli SH SIK MH beserta istri Ny.Sri Ningsih Fadli langsung berkenalan dengan jajarannya di Polres Tanjab Barat di Aula Rokunfu Mapolres Tanjab Barat.
Tidak hanya disambut Forkopimda, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Fadli,SH.SIK, MH, turut disambut dengan tari sekapur sirih dan pengalungan bunga, diawali laporan kesatuan serta Tradisi Pedang Pora oleh personel Polres Tanjab Barat.
Kegiatan Upacara Pedang Pora menjadi simbol sebagai upacara penyambutan maupun penghormatan atas jasa-jasa pengabdian anggota yang selesai masa tugasnya.
Untuk diketahui, tradisi Pedang Pora ini menunjukkan semangat anggota Polres dengan harapan, semua akan melanjutkan perjuangannya, semoga tetap diberikan kesehatan dan keselamatan dalam menjalankan tugasnya.
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan menerima laporan kesatuan dari Kapolres yang lama AKBP Muharman Arta, SIK kepada Kapolres yang baru, AKBP Fadli,SH.SIK.MH AKBP Muharman Arta serta pengenalan personil Polres Tanjab Barat.(*/adv)
Oleh : Assist Prof. Mochammad Farisi, LL.M Dosen Fakultas Hukum UNJA MK hanya melarang Polri aktif menduduki jabatan sipil administratif. Jabatan sipil yang b
JAMBI – Alokasi pupuk subsidi di Provinsi Jambi perlu mendapat pengawasan yang ekstra, agar tidak diselewengkan oleh oknum tertentu. Diperlukan strategi y
MUARO JAMBI - Kejaksaan Negeri (Kejari) Muaro Jambi memusnahkan barang bukti tindak pidana kejahatan yang telah berkekuatan tetap atau inkrah. Pemusnahan barang
JAMBI – Masa bhakti Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Dr. Hermon Dekristo, S.H., M.H., resmi berakhir dan digantikan oleh Sugeng Hariadi, S.H., M.H.. Se
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., secara resmi melepas peluncuran Bantuan Pangan Beras Bulog dalam rangka mendu