Bupati Tanjabbar Diundang Produsen Benih Sawit di Batam


Kamis, 16 Februari 2023 - 13:58:42 WIB - Dibaca: 845 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat, M. Ag, didampingi Ketua TP PKK, Hj Fadhilah Sadat, mengunjungi PT Bakti Tani Nusantara salah satu produsen benih sawit di Kota Batam, Rabu (15/02/2023) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat, M. Ag, didampingi Ketua TP PKK, Hj Fadhilah Sadat, mengunjungi PT Bakti Tani Nusantara salah satu produsen benih sawit di Kota Batam, Rabu (15/02/2023).

Asisten II Setda Tanjab Barat, Kepala Bapedda Tanjab Barat, Kabag Prokopim turut hadir dalam kunjungan Bupati tersebut. Rombongan disambut langsung oleh Marketing Manajer PT Bakti Tani Nusantara, Robin.

Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, dalam wawancaranya mengatakan bahwa ia diundang untuk melihat secara langsung pembibitan benih sawit yang diproduksi oleh PT Bakti Tani Nusantara Kota Batam.

“Pada hari ini kami diundang secara langsung oleh Bapak Robin  untuk melihat secara langsung pembibitan benih sawit yang di produksi oleh PT Bakti Tani Nusantara Kota Batam” ujarnya.

Lebih lanjut Bupati mengatakan seperti yang diketahui bahwa Wilayah Kabupaten Kabupaten Tanjung Jabung Barat itu memiliki lahan pertanian serta perkebunan yang sangat luas dan ini merupakan salah satu kebutuhan dasar kita karena pembibitan itu sangat penting.

“Kita berharap petani di Tanjab Barat dapat memperoleh produksi yang jauh lebih meningkat dan hasilnya juga lebih maksimal. Oleh karena itu kami hadir di sini untuk melihat proses pembibitan secara langsung, mulai dari pemilihan bijinya, pembersihan, pelembapan dan proses lainnya yang kurang lebih selama 4 bulan dengan perlakuan yang sangat ketat sehingga nantinya menghasilkan bibit yang berkualitas” tambahnya.

Bupati juga mengatakan karena Pemerintah Daerah Tanjab Barat memiliki lahan sawit yang cukup luas dan untuk selanjutnya akan berkoordinasi dengan Dinas Perkebunan untuk menjalin kerjasama dengan Petani petani serta perusahaan di Tanjab Barat untuk dapat memperoleh bibit sawit dari PT Bakti Tani Nusantara.

“Mudah mudahan kita bisa dapat bibit sawit dari sini karena perlakuan dalam proses pembibitannya sangat luar biasa serta menghasilkan bibit yang berkualitas dan tentu juga sudah bersertifikasi sehingga memiliki banyak keuntungan untuk petani dan hasilnya yang maksimal” harapnya.

Sementara itu, Marketing Manajer PT Bakti Tani Nusantara, Robin, mengucapkan terimakasih kepada Bupati Tanjab Barat dan rombongan yang sudah berkunjung ke PT Bakti Tani Nusantara dan sangat berharap bibit dari perusahaannya bisa masuk ke Tanjab Barat untuk mendukung program peremajaan sawit rakyat.

“Mudah mudahan petani kita dapat bibit unggul untuk produksi yang lebih tinggi supaya kedepannya petani lebih makmur dan semoga hubungan kita bisa terus berkelanjutan untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat” tutupnya.(*/adv)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial

Diduga Catut Organisasi JMSI untuk Peras Yayasan PKBM di Sarolangun

Jambi – Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jambi menyampaikan adanya pihak yang mengaku sebagai pengurus/anggota JMSI dan diduga melakuka

Berita Daerah

Workshop Kuliner Sawit di Jambi, Inovasi Bolu Sawit Iin Arlina Siap Menginspirasi UMKM

JAMBI– Kelapa sawit selama ini identik dengan minyak goreng. Namun, di tangan seorang inovator asal Kabupaten Muaro Bungo, komoditas andalan Indonesia itu men

Berita Daerah


Advertisement