Ciptakan Muarojambi Cinta Damai, Kapolres Undang Sejumlah Ormas dan OKP


Sabtu, 17 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 841 kali

Kapolres Muarojambi Ajak Ormas dan OKP Berdiskusi, Sembari Menjalin Silaturahmi.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

MUAROJAMBI (halosumatera.com) - Kapolres Muarojambi AKBP Ardiyanto mengundang beberapa Organisasi Masyarakat (Ormas) dan Organisasi Kepemudaan (OKP) di Muarojambi, Sabtu (17/10/20) pagi di salah satu Cafe di Kota Jambi. 

Beberapa Ormas yang hadir antara lain Laskar Merah Putih Perjuangan (LMPP), Pemuda Pancasila (PP), Ikatan Pemuda Karya (IPK), Forum LSM Kabupaten Muarojambi dan Ikatan Mahasiswa Sungai Gelam (IMSG).

"Silaturahmi dan Deklarasi bersama Ormas dan OKP di Muarojambi menolak tindakan anarkis dengan tema Muaro Jambi Cinta Damai," kata Kapolres Muarojambi AKBP Ardiyanto Sabtu (17/10/20).

Dalam kesempatan tersebut, beberapa hal dibicarakan dan didiskusikan. Mulai dari peningkatan ekonomi masyarakat di tengah Pandemi Covid-19 hingga seputar UU Omnibus Law Cipta Kerja. Kapolres tekankan perubahan perilaku dan pentingnya melaksanakan 3M sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran virus Corona.

"Tetap selalu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak fisik sebagai salah satu cara memutus mata rantai penyebaran virus Corona," kata Kapolres.

Kapolres berharap ke depan, komunikasi tetap terjalin antara Ormas, OKP dan jajaran kepolisian terutama soal Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas).

"Diharapkan kedepannya kita tetap menjalin komunikasi apabila ada suatu permasalahan terkait situasi kamtibmas untuk mencarikan solusi dalam penyelesaiannya. Dalam penyampaian penolakan UU Omnibus Law Cipta Kerja di Kabupaten Muarojambi, diharapkan agar untuk mencari solusi dengan melaksanakan hearing," kata Kapolres.(*/Rom)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjung Jabung Barat Bahas Percepatan Pembangunan Sekolah Rakyat di Kemensos RI

??JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. melakukan pertemuan dengan jajaran Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) gun

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Silaturahmi ke BAZNAS Pusat, Bahas Kolaborasi Program Sosial di Tanjab Barat

JAKARTA – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., melakukan silaturahmi ke Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Republik Indonesia, Selasa (23/9

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Buka Turnamen Futsal U-18 AFKAB, Ajang Seleksi Menuju Porprov 2026

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., resmi membuka Turnamen Futsal U-18 Asosiasi Futsal Kabupaten (AFKAB) Tanjab Bara

Advertorial

Wabup Katamso Buka TC Qori-Qoriah Tahap Kedua

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, SE., ME., secara resmi membuka Training Centre (TC) pembinaan qori dan qoriah tahap kedua ta

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Panen Serentak Kuartal III di Renah Mendaluh

TANJABBAR – Dalam rangka mendukung program swasembada pangan nasional yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.

Advertorial


Advertisement