Jembatan Putus, Penambang Pompong di Kualaenok Banjir Penumpang


Rabu, 30 September 2020 - WIB - Dibaca: 1377 kali

Penambang Pompong Ditemui Halosumatera.com di Jembatan Sungai Perigi I, Kualaenok.(*/Musdalifah) / HALOSUMATERA.COM

KUALAENOK (Halo Sumatera) -Jembatan Sungai Perigi I yang ambruk sejak beberapa waktu lalu, kini mulai direnovasi, Rabu (30/9).

Menurut salah satu warga, jembatan tersebut menjadi sarana transportasi utama bagi masyarakat di Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.

Sehingga dengan rusaknya infrastruktur tersebut menyebabkan terkendalanya transportasi darat yang menjadi salah satu tempat pelintasan strategis masyarakat di dua lokasi yaitu Tanah Merah dan Kualaenok.

Namun dengan terputusnya jembatan ini dilain pihak menjadi "berkah" tersendiri bagi warga yang mengandalkan nafkah hidupnya dari sektor traportasi air.

Surya (50) mengaku penghasilannya menjadi dua kali lebih besar dibanding sebelum jembatan tersebut tidak berfungsi.

"Sehari bisa dapat Rp. 150 ribu sampai Rp. 200 ribu," ujar lelaki yang telah 7 tahun menjadi penyedia transportasi sungai, pompong. (ifa)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional

Fitri Amalia PFI Jambi: Bijak Bermedsos, Saring Informasi Sebelum Sharing

JAMBI - Saat ini sebaran berita Hoaks menjadi perhatian bersama. Masyarakat harus bisa menahan diri dengan segala hasutan dan godaan berita yang memprovokasi. H

Opini

Pemkab Tanjabbar dan Kejari Resmi Perpanjang MoU, Fokus Penguatan Tata Kelola dan Kepastian Hukum

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memperpanjang kerja sama strategis dengan Kejaksaan Negeri Tanjung Jabung Barat melalui penandatan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadan di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

TANJABBAR - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 15 Ramadhan di Masjid Zahratussaadah, Desa Sungai

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Sambut Safari Ramadan Universitas Jambi

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menerima kunjungan Tim Safari Ramadan Universitas Jambi (UNJA) di Rumah Dinas Bupati, Juma

Advertorial


Advertisement