BETARA – Belakangan ini, pengendara kesulitan mendapatkan premium di SPBU Muntialo Kecamatan Betara, terutama pada malam hari.
Pantauan infotanjab.com, Rabu malam (10/5) sekitar pukul 19.00 wib di SPBU Muntialo, para pengendara roda empat terpaksa mengisi bahan bakar pertalite.
“Bensin habis, kalau siang masih ada. Sekarang ini hanya 16 ton yang masuk, biasanya bisa 30 ton. Memang jatahnya segitu dan sudah lama kayak gini,” ujar petugas SPBU Muntialo kepada infotanjab.com, Rabu malam.
Kata dia, distribusi premium dari Pertamina ke SPBU Muntialo dilakukan pada malam hari. “Sekarang mobil dari Pertamina masuk malam, dan memang kebutuhan bensin dari konsumen semakin banyak,” ujar pria bertubuh kurus ini.
Seorang pengendara, Muttakin, menuturkan hal yang sama. Tak hanya di SPBU Muntialo, SPBU Mini yang berada di Desa Pembengis juga sering kehabisan bensin.
“Susah memang sekarang nyari bensin di SPBU, gak bisa 24 jam. Kalau malam hari, biasanya bensin sudah gak ada lagi,” ujar dia.
Sementara itu, pantauan infotanjab.com di Kota Kualatungkal, premium maupun pertamax dan pertalite masih mudah didapatkan dari pedagang eceran. Kelangkaan bensin di SPBU tidak mempengaruhi kebutuhan premium di Kota Kualatungkal.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas