Operasional Pasar Tradisional

Pasar Sabak Barat akan Dibuka Setiap Hari, Ini Himbauan Pemerintah Kecamatan


Jumat, 12 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 1127 kali

Pemerintah Kecamatan Muara Sabak Barat bersama Disperindag Tanjabtim mengunjungi pedagang sayuran dan sembako di toko-toko yang berada diwilayah Kecamatan Muara Sabak Barat, Meraka mengimbau pedagang untuk berjualan di Pasar Tradisional Muara Sabak Barat. (*/halosumatera.com) / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi meminta pedagang sayuran dan sembako yang berjualan di toko-toko yang ada di wilayah Kecamatan Muara Sabak Barat, untuk dapat berjualan di Pasar Tradisional Muara Sabak Barat yang berlokasi di Kelurahan Parit Culum Satu.
 
Hal ini dilakukan menyusul Pemkab Tanjabtim melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) akan membuka pasar tradisional di Ibukota Tanjabtim itu setiap hari. Sebelumnya, pasar tradisional ini hanya buka seminggu dua kali.
 
Camat Muara Sabak Barat, Arie Julian Saputra membenarkan hal ini. Arie berharap dengan adanya penataan pasar tradisional tersebut, pedagang sayur dan sembako diminta dapat berpartisipasi menjajakan dagangannya di pasar tradisional Muara Sabak Barat.
 
"Himbauan ke pedagang sayuran dan sembako, untuk dapat berpartisipasi dan berdagang di pasar Muara Sabak Barat. Karena pasar akan dibuka setiap hari,"kata Camat Muara Sabak Barat kepada halosumatera.com, Jum'at (12/02/21).
 
Dijelaskannya, pasar tradisional Muara Sabak Barat akan dibuka setiap hari terhitung mulai dari minggu kedua Maret 2021.
 
"Pedagang sayuran dan sembako yang sebelumnya berjualan di toko-toko bisa masuk dan berdagang di dalam pasar Muara Sabak Barat,"kata Camat muda tersebut.
 
Permintaan Pemkab Tanjabtim untuk mengisi pasar tradisional Muara Sabak Barat ini, lanjut Arie, disertai dengan jaminan bahwa pedagang dapat berjualan secara nyaman dan aman, terlebih di masa pandemi Covid-19.
 
"Kita memastikan pedagang dapat tertampung di dalam pasar tradisional Muara Sabak Barat ini,"pungkasnya (*/eko)
 



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement