Pasien Covid-19 Kabur dari Ruang Isolasi di Bungo, Ini Alasannya Ditulis Via Pesan WA


Minggu, 04 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1121 kali

Ilustrasi / HALOSUMATERA.COM

MUARA BUNGO - Pasien positif Covid-19 yang diisolasi di Rumah Sakit Daerah H.Hanafie Muara Bungo diduga kabur dari ruang isolasi.

Kaburnya pasien berinisial WHE (31) dari ruang isolasi dibenarkan oleh Ketua Harian Tim Gugus Tugas Covid-19, Tabroni Yusuf.

Ia menyebutkan bahwa tim gugus sudah meminta kepada pihak rumah sakit untuk membuat laporan kepada pihak kepolisian agar bisa dilakukan penjemputan terhadap pasien.

"Iya, kita sudah minta pihak RSUD untum membuat laporan kepada kepolisian,"ungkapnya.

Melalui salah satu grup WA, pasien mengakui bahwa dirinya keluar dari ruangan tempat dirinya diisolasi.

Ia juga meminta maaf atas tindakan yang ia lakukan. Pasien mengakui dirinya keluar dari Rumah Sakit Umum namun sebelumnya sudah konfirmasi kepada tim gugus tugas covid-19.

Ia minta keluar setelah satu minggu dirawat di ruang isolasi rumah sakit dan ingin mendapatkan isolasi mandiri di rumah.

"Benar saya keluar dari rumah sakit umum namun sebelum nya sudah komper masi kpda tim gugus saya minta kluar stelah 1minggu di rawat dan karna saya ingin mendapat isolasi d rmh,"tulisnya salam pesan WA.

Dalam tulisan tersebut, ia juga menjelaskan alasan dirinya memilih keluar dari rumah sakit.

Ia menyebut bahwa dirinya memilih isolasi di rumah karena masih dalam kondisi duka cita setelah ditinggal wafat oleh istrinya.

Selain itu, anaknya yang baru dilahirkan sampai sekarang belum diketahui keberadaanya.

"dengan keadaan saya yang lagi berduka cita dan melihat buah hati saya tidak tau tinggal d mna karna tidak ada yg merawat saya pamitan melalui petugas dan wa..,"sambungnya.(*/dar/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjabbar Resmikan PT Anugrah Pinang Bersama di Desa Muntialo

BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Gelar Malam Pisah Sambut dengan Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A

Advertorial

Usai Tabligh Akbar, Bupati Tanjab Barat Jamu Ustad Abdul Somad di Rumah Dinas

TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD TA. 2026

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K

Advertorial


Advertisement