Peltu Sekda Akui Ada Pengucuran Proyek Master Plan pada Tahun Ini


Kamis, 13 Agustus 2015 - 16:26:07 WIB - Dibaca: 2617 kali

Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjab Barat, Ir H Firdaus Khatab. (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanjab Barat, Ir H Firdaus Khatab tak menampik ada program master plan yang tetap dikucurkan meski saat ini Tanjabbar mengalami defisit anggaran.

“Sebagian sudah kita pending, dan yang dikucurkan itu skala prioritas,” ujar Firdaus Kamis siang ditemui infotanjab.com di Kantor Bupati Tanjab Barat.

Saat ini Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) tengah merampungkan sejumlah anggaran yang dipangkas di sejumlah SKPD, kemudian akan dibahas bersama pada forum APBD Perubahan 2015. Anggaran yang diefisiensikan sekitar Rp 400 miliar lebih.

Beberapa proyek master plan yang telah ditenderkan saat ini adalah penyempurnaan rencana detail tata ruang kawasan perkotaan dengan anggaran Rp 449, 52 juta di Bapemdalda. Kemudian, ada studi kelayakan pengembangan pelabuhan Sungai Dualap dan penyusunan masterplan pengembangan peternakan rakyat senilai Rp 238, 04 juta.

Disamping itu, ada juga proyek perencanaan di Dinas PU Tanjabbar, yakni Masterplan Rumah Sakit Terjun Jaya di Kecamatan Betara dengan dana Rp 852,14 juta.

“Semua ini kan proyek dinas, karena waktu tinggal beberapa bulan lagi. Kita tahulah berapa keuntungannya. Harusnya, yang seperti ini dipangkas, jangan kegiatan yang menyentuh masyarakat, seperti sejumlah pembangunan jalan dan sebagainya,” kata anggota Komisi III DPRD Tanjabbar, Jamal Darmawan Sie.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial

Bupati Anwar Sadat bersama Kapolres Deklarasikan Sabuk Kamtibmas, Perkuat Persatuan dan Stabilitas

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H., me

Advertorial


Advertisement