PWI Jambi Klarifikasi Soal Kunjungan Cek Endra


Sabtu, 24 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 723 kali

Klarifikasi PWI Cabang Jambi ke PWI Pusat soal Kunjungan Salah Satu Paslon Gubernur Jambi beberapa Waktu Lalu.(*/Eko) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI (halosumatera.com)– Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jambi mengklarifikasi kunjungan silaturahmi H Cek Endra dengan pengurus PWI Provinsi Jambi pada Jumat, 16 Oktober 2020.

Klarifikasi tertuang dalam Surat bernomor 001/PWI-JBI/X/2020 tanggal 17 Oktober 2020 yang ditujukan kepada Ketua Umum PWI Pusat dan ditandatangani oleh Ketua PWI Provinsi Jambi, H.R. Ridwan Agus Depati danSekretaris PWI Provinsi Jambi, Hery Farmansyah.

Surat Klarifikasi ini disampaikan langsung Ketua dan Sekretaris PWI Provinsi Jambi kepada Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari beserta jajaran pengurus di Kantor PWI Pusat di Jakarta padaKamis (22/10).

“Kita sudah menemui Ketua Umum PWI Pusat beserta pengurus lainnya. Mereka menerima klarifikasi tersebut,” ujar Sekretaris PWI Provinsi Jambi, Hery.

Kehadiran Ketua dan Sekretaris PWI Provinsi Jambi ke PWI Pusat ini, kata Hery atas inisiatif sendiri semata-mata untuk mengklarifikasi persoalan yang muncul kepermukaan setelah adanya silaturahmi H Cek Endra dengan pengurus PWI Provinsi Jambi pada Jumat (16/10) lalu. 

Dalam pertemuan dengan Ketua Umum PWI Pusat itu, kata Hery, Ketua PWI Provinsi Jambi HR Ridwan Agus Depati membeberkan kronologi terjadinya silaturahmi pengurus PWI Provinsi Jambi dengan H Cek Endra (Bupati Sarolangun/Paslon Gubernur Jambi).

Usai menerima Surat Klarifikasi tersebut dan mendengar langsung penjelasan dari Ketua PWI Provinsi Jambi, kata Hery, Ketua Umum PWI Pusat, memberikan sejumlah arahan yang intinya agar PWI Provinsi Jambi terus mengembangkan dan membesarkan organisasi.

Menurut Hery, ada niatan mulia yang sedang dibangun pengurus PWI Provinsi Jambi menjalin komunikasi dengan pasangan calon Gubernur Jambi.

“Kita sebenarnya ingin membangun komunikasi dengan semua Paslon Gubernur Jambi ini semata-mata memberikan masukan agar pelaksanaan Pilkada di Jambi berjalan tertib dan lancar,” ujar Hery.

Hery berharap setelah pertemuan dengan Ketua Umum PWI Pusat beserta jajaran pengurus lainnya, terkait kunjungan silaturahmi Cek Endra dengan pengurus PWI Provinsi Jambi, tidak perlu dipersoalkanlagi. 

“Kita sangat sayangkan adanya pemberitaan di salah satu media dengan judul “DK PWI Surati Atal Pecat Ketua PWIJambi,” ungkapnya.

“Saat pertemuan dengan PWI Pusat sama sekali tidak ada terkait seperti pemberitaan ini. Soal pemberhentian ketua itu berdasarkan rapat pleno pengurus atau adanya konfrensi luar biasa. Kita menyayangkan wartawan media bersangkutan tidak ada upaya konfirmasi kepada kita,” tegas Hery.(*)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement