Ini Pernyataan Safrial saat Dicecar Soal Air Bersih


Selasa, 24 September 2019 - 13:53:25 WIB - Dibaca: 1126 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS dan Vice President PetroChina saat Diwawancarai Awak Media, Selasa Siang (24/9).(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial menegaskan jika Mega proyek air bersih yang dirintis 11 tahun lalu sedang dalam proses pembersihan pipa. Dia meminta kepada masyarakat untuk bersabar.

Hal ini disampaikannya usai Road show mendongeng dan serah terima bantuan program tanggungjawab sosial SKK Migas - PetroChina Internasional Jabung Ltd tahun 2019, Selasa siang.

"Tadi malam saya dengar dari PDAM sudah ngalir. Tapi bersabarlah, karena pipa yang lama sejak saya tinggalkan dulu perlu pembersihan. Kita akan menutupi kekurangannya," katanya.

Bupati menambahkan, jika hal negatif sering diceritakan, ketimbang soal positif. "Saya sudah biasa begini, kekurangan selalu diceritain ketimbang hal positif. Saya sudah biasa dengan begini," kata Safrial.

Sementara itu, Anggota DPRD Tanjabbar Suprayogi, mengatakan, Bupati jangan anti kritik. Sudah sewajarnya jika ada wartawan menanyakan program unggulan.

"Apalagi air bersih ini, janji politik beliau (Safrial red). Sudah sewajarnya harus dituntaskan, apalagi sudah sampai di penghujung 2019," kata Suprayogi.

Diberitakan sebelumnya, selama musim kemarau, PDAM Tirta Pengabuan kelimpungan, pasalnya sumber baku di Parit Panting mengering. Belakangan Dinas PUPR kerja keras untuk mendorong air dari Tebing Tinggi ke Reservoar Parit Panting. Disamping ada sambungan pipa yang bocor, Dinas PUPR masih melakukan pembersihan pipa lama. Selain itu, beberapa waktu lalu pembangkit listrik di Reservoar Senyerang sempat bermasalah, ada belasan tiang TM belum terpasang.(*)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement