SAROLANGUN - Polres Sarolangun bersama Kejari Sarolangun melakukan pemusnahan 1,08 Kg Barang Bukti (BB) sabu yang bernilai Rp1 Milyar, Kamis (8/10). Sebelumnya, sabu ini diamankan di Kecamatan Pauh milik tersangka Ahmad Riduan.
Pemusnahan digelar di pelataran halaman Mapolsek Kota Sarolangun, sekitar pukul 11.00 WIB disaksikan oleh Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiono, Kadis Kesehatan Bambang Hermanto, pihak Kejaksaan dan perwakilan dari Kelurahan Air Gading.
Kasat Narkoba, IPTU Lumbrian Hayudi Putra, memaparkan, bahwa pengungkapan kasus narkotika berawal pada Rabu (23/09/) lalu akan ada transaksi narkoba yang dilakukan oleh tersangka di Kelurahan Pauh.
Dari proses penyelidikan yang dilakukan, sehingga gerak dan gerik tersangka terpantau, akhirnya pelaku dibekuk sekitar pukul 23.00 WIB.
Tersangka ditangkap pasca aksi penggeledehan yang dilakukan, ketika itu ditemukan plastik hitam dibawah tempat duduk di pos Kamling. Lantas dibuka ada lapisan plastik hijau bertuliskan guanyinwang yang didalamnya berisi kristal bening diduga barang haram sabu.
“Setelah dilakukan pengembangan, tersangka mengaku masih menyimpan sabu lagi sehingga petugas juga mengamankan dua klip plastik sedang yang berada didalam plastik hitam, yang berada di pondok dalam kebun pelaku,"pungkasnya.(*/nik)
SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar
KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata