Sabu Senilai Satu Miliar Rupiah Dimusnahkan


Kamis, 08 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 838 kali

Polres Sarolangun dan Kejari Sarolangun Memusnahkan Sabu senili Rp 1 Miliar. / HALOSUMATERA.COM

 SAROLANGUN - Polres Sarolangun bersama Kejari Sarolangun melakukan pemusnahan 1,08 Kg Barang Bukti (BB) sabu yang bernilai Rp1 Milyar, Kamis (8/10). Sebelumnya, sabu ini diamankan di Kecamatan Pauh milik tersangka Ahmad Riduan.

Pemusnahan digelar di pelataran halaman Mapolsek Kota Sarolangun, sekitar pukul 11.00 WIB disaksikan oleh Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiono, Kadis Kesehatan Bambang Hermanto, pihak Kejaksaan dan perwakilan dari Kelurahan Air Gading.

Kasat Narkoba, IPTU Lumbrian Hayudi Putra, memaparkan, bahwa pengungkapan kasus narkotika berawal pada Rabu (23/09/) lalu akan ada transaksi narkoba yang dilakukan oleh tersangka di Kelurahan Pauh.

Dari proses penyelidikan yang dilakukan, sehingga gerak dan gerik tersangka terpantau, akhirnya pelaku dibekuk sekitar pukul 23.00 WIB.

Tersangka ditangkap pasca aksi penggeledehan yang dilakukan, ketika itu ditemukan plastik hitam dibawah tempat duduk di pos Kamling. Lantas dibuka ada lapisan plastik hijau bertuliskan guanyinwang yang didalamnya berisi kristal bening diduga barang haram sabu.

“Setelah dilakukan pengembangan, tersangka mengaku masih menyimpan sabu lagi sehingga petugas juga mengamankan dua klip plastik sedang yang berada didalam plastik hitam, yang berada di pondok dalam kebun pelaku,"pungkasnya.(*/nik)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Tanjabbar Resmikan PT Anugrah Pinang Bersama di Desa Muntialo

BETARA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan PT. Anugrah Pinang Bersama, perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan k

Advertorial

Wabup Katamso Hadiri Kunjungan Kerja Menteri Pertanian di Kerinci

KERINCI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., M.E., menghadiri kegiatan kunjungan kerja Menteri Pertanian Republik Indonesia, Dr. H.

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Gelar Malam Pisah Sambut dengan Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menggelar acara malam pisah sambut Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal dari H. Zakaria A

Advertorial

Usai Tabligh Akbar, Bupati Tanjab Barat Jamu Ustad Abdul Somad di Rumah Dinas

TANJABBAR – Setelah sukses menggelar Tabligh Akbar yang menyedot perhatian ribuan jamaah, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menunjukkan

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat dan DPRD Tandatangani Nota Kesepakatan KUA-PPAS APBD TA. 2026

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi menandatangani Nota K

Advertorial


Advertisement