Salurkan Bantuan Langsung Tunai, Pemerintah Desa Olak Door to Door ke Rumah Warga


Kamis, 25 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 572 kali

Pemerintah Desa Olak Kabupaten Batanghari Salurkan Bantuan Tunai Dana Desa Tahun 2021.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Pemerintahan Desa Olak kembali menyalurkan bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap kedua kepada 160 keluarga penerima manfaat (KPM), dengan cara mendatangi rumah masyarakat secara langsung.

Kegiatan penyaluran tersebut berlangsung pada Kamis 25 Februari 2021 dihadiri Kepala Desa Olak Bustari SE, Babinkamtibmas Marehot Siregar, Ketua BPD, pendamping desa, seluruh kadus dan RT serta perangkat desa.

Pejabat Kepala Desa Olak Bustari SE mengatakan Desa Olak menyalurkan bantuan BLT DD sebesar Rp 300.000 per KPM, yang bersumber dari Dana Desa tahun anggaran 2021.

" keluarga penerima manfaat (KPM) ini menerima Rp 300.000 pada penyaluran kali ini, yang mana mereka yang menerima sudah terdata pada musyawarah desa sebelumnya," ucapnya.

Bustari berharap, dengan bantuan tersebut bisa dimanfaatkan untuk membantu keluarga mencukupi kebutuhan pokok dan bisa dimanfaatkan sebaik mungkin.

"dan putaran duitnya pun, pembelian atau pembelanjaan cukuplah di desa ini biar orang yang lain yang tidak dapat BLT DD ini juga merasakan manfaatnya," jelasnya.

Ia juga berharap kepada masyarakat khususnya penerima BLT DD ini agar bisa bisa membantu pemeritahan Desa Olak dalam memutus mata rantai penyebaran covid-19 dengan menyiapkan tempat pencuci tangan dan sabun di rumah masing-masing.

Pewarta: Riza




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polsek Mestong Amankan Preman Pelaku Pungli di Jalan Lintas Tempino-Bajubang

MUARO JAMBI – Polda Jambi dan polres jajaran menindak tegas pelaku pungli yang meresahkan sopir truk di jalan lintas yang ada di Provinsi Jambi. Seperti y

Hukum & Kriminal

Keren, Kapolda Jambi Nyanyikan Lagu Anak Medan, Semarakkan May Day Bersama Serikat Pekerja dan Buruh

JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Insan Pers Jadi Garda Terdepan Perangi Hoax

JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab

Berita Daerah

Kapolda Jambi Dikukuhkan Sebagai Pembina Lembaga Adat Melayu Jambi

JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi

Berita Daerah

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah


Advertisement