Visi Misi Mukhlis-Supardi

SAMISADE Dongkrak Ekonomi Masyarakat yang Terdampak Covid19


Minggu, 11 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1378 kali

Cabup Tanjabbar Drs H Mukhlis MSI. / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (halosumatera.com)- Masing - masing Calon Bupati Tanjabbar punya visi dan misi tersendiri, jika terpilih menjadi kepala daerah. Berbagai gagasan dicetus, demi kemajuan Tanjabbar kedepan.

Seperti yang dipikirkan salah satu kandidat, Muklis-Supardi. Pasangan ini intens memikirkan kondisi ekonomi masyarakat yang terpuruk akibat covid 19.

Maka salah satu langkah terobosan untuk memulihkan ekonomi masyarakat masa pandemi Covid-19 ini dengan membuat program Satu Miliar Satu Desa ( SAMISADE) yang berbentuk program untuk peningkatan ekonomi masyarakat.

" SAMISADE itu nanti bagian dari program pemulihan ekonomi masyarakat dimasa pandemi covid-19, " kata H.Muklis kepada awak media.

Adapun teknis pelaksanaannya nanti satu desa akan diberi porsi satu miliar. Setiap desa memetakan kebutuhannya dalam bentuk program.

" Tergantung masyarakat masing masing desa mau apa nanti dana yang satu miliar itu, ya silakan dipetakan untuk apa kebutuhannya, yang terpenting itu pemulihan ekonomi masyarakat," ungkapnya.

Waktu disinggung dana desa, mantan Direktur Sarpras Kemendes RI ini menyebutkan itu adalah bentuk sinkronisasi antara program pusat dengan daerah.

" Jadi dana desa bisa fokus untuk perbaikan insfrastruktur desa dan SAMISADE bisa untuk pemulihan ekonomi masyarakat. Dan ini sumber nanti dari APBD," tukasnya.(*/MS/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement