Soal Portal di Simpang Pelabuhan Dagang, Ini Penjelasan Kadishub Syamsul Juhari


Selasa, 29 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1280 kali

Truk Sawit Melintas di Portal Jalan Simpang Pelabuhan Dagang.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Sempat dinilai tidak ada sosialisasi terkait pembangunan Portal di Simpang Pelabuhan Dagang, Desa Pematang Pauh Kecamatan Tungkal Ulu, akhirnya mendapat tanggapan dari Kadis Perhubungan Kabupaten Tanjabbar, Syamsul Juhari.

Ditemui halosumatera.com di kantornya, Selasa 29 Desember 2020, Syamsul Juhari mengatakan, pembangunan portal ini atas rekomendasi dari Komisi II dan III DPRD Tanjabbar dan tim pemda yang telah survei ke lokasi.

Kata Syamsul, portal ini dibangun karena banyaknya aktivitas truk melebihi tonase melintas di jalan kabupaten tersebut. Apalagi di jalur alternatif ini, ada sebagian jalan yang belum dibangun secara permanen.

Dikatakan Syamsul, untuk truk sawit yang bermuatan 8 ton, akan bisa melewati portal setinggi 2,8 meter. Namun, jika truk fuso dengan muatan batu, tidak bisa lewat di jalur ini.

Sebagaimana diketahui, truk muatan material batu yang sering melintas di jalur ini untuk kebutuhan PT WKS yang bekerja sama dengan perusahaan material di wilayah Batang Asam.

“Sesuai kontraknya, mereka (truk batu,red) bukan lewat Simpang Pelabuhan Dagang, tetapi lewat KM 91, karena itu jalan provinsi,” kata Syamsul Selasa sore.(*)

Pewarta: Andri Damanik

Keterangan Selengkapnya Simak Vidio Dibawah Ini:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement