Sopir Batubara Dari Sarolangun Ini Tolak Aksi Demo di Kantor Gubernur


Senin, 27 Februari 2023 - 16:29:32 WIB - Dibaca: 866 kali

Korwil Angkutan Batubara wilayah Kabupaten Sarolangun, mengaku menolak untuk rencana aksi tersebut / HALOSUMATERA.COM

JAMBI – Para sopir batubara di Provinsi Jambi yang tergabung dalam Komunitas Sopir Batubara (KS-BARA) mengancam akan melaksanakan dialog dan aksi damai di Kantor Gubernur Jambi, esok hari (28/2/23).

Namun rencana ini tidak seluruhnya didukung para sopir. Meski ajakan untuk aksi terus disampaikan dalam grup-grup WhatsApp di kalangan sopir batubara.

Seperti yang disampaikan Jon, Korwil Angkutan Batubara wilayah Kabupaten Sarolangun, mengaku menolak untuk rencana aksi tersebut.

Meski dia menerima ajakan dalam grup WhatsApp, Jon tidak akan mengirimkan sopir angkutan batubara yang berada di Sarolangun untuk terlibat aksi.

Penegasan ini, kata Jon, tentunya didukung oleh para sopir Angkutan Truk Batubara dari PT Bara Caritas.

Menurut Jon, rencana aksi tersebut merupakan tindakan yang sia-sia dan hanya menguntungkan para pengurus angkutan batubara di Kota Jambi.

Sebelumnya, penolakan aksi demo juga disampaikan Pengurus Asosiasi Bersama Pengemudi Angkutan Batubara Provinsi Jambi. Dalam keterangan yang disampaikan dalam vidio singkatnya, pihaknya tidak akan mengikuti aksi 28 Februari 2023 dan sepenuhnya mendukung aturan dan ketentuan yang telah ditetapkan Pemprov Jambi.(*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial

Diduga Catut Organisasi JMSI untuk Peras Yayasan PKBM di Sarolangun

Jambi – Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jambi menyampaikan adanya pihak yang mengaku sebagai pengurus/anggota JMSI dan diduga melakuka

Berita Daerah

Workshop Kuliner Sawit di Jambi, Inovasi Bolu Sawit Iin Arlina Siap Menginspirasi UMKM

JAMBI– Kelapa sawit selama ini identik dengan minyak goreng. Namun, di tangan seorang inovator asal Kabupaten Muaro Bungo, komoditas andalan Indonesia itu men

Berita Daerah


Advertisement