JAMBI – Para sopir batubara di Provinsi Jambi yang tergabung dalam Komunitas Sopir Batubara (KS-BARA) mengancam akan melaksanakan dialog dan aksi damai di Kantor Gubernur Jambi, esok hari (28/2/23).
Namun rencana ini tidak seluruhnya didukung para sopir. Meski ajakan untuk aksi terus disampaikan dalam grup-grup WhatsApp di kalangan sopir batubara.
Seperti yang disampaikan Jon, Korwil Angkutan Batubara wilayah Kabupaten Sarolangun, mengaku menolak untuk rencana aksi tersebut.
Meski dia menerima ajakan dalam grup WhatsApp, Jon tidak akan mengirimkan sopir angkutan batubara yang berada di Sarolangun untuk terlibat aksi.
Penegasan ini, kata Jon, tentunya didukung oleh para sopir Angkutan Truk Batubara dari PT Bara Caritas.
Menurut Jon, rencana aksi tersebut merupakan tindakan yang sia-sia dan hanya menguntungkan para pengurus angkutan batubara di Kota Jambi.
Sebelumnya, penolakan aksi demo juga disampaikan Pengurus Asosiasi Bersama Pengemudi Angkutan Batubara Provinsi Jambi. Dalam keterangan yang disampaikan dalam vidio singkatnya, pihaknya tidak akan mengikuti aksi 28 Februari 2023 dan sepenuhnya mendukung aturan dan ketentuan yang telah ditetapkan Pemprov Jambi.(*/red)
JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian
TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja
TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rang
BOGOR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., hadir dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah