JAMBI (halosumatera.com) - Salah satu Tenaga Kesehatan (Nakes) di Puskesmas Putri Ayu Kota Jambi terkonfirmasi positif covid-19. Selama 3 hari Puskesmas tersebut ditutup sementara.
Dikatakan oleh Wakil Walikota Jambi, Maulana, penutupan Puskesmas Putri Ayu mulai berlaku besok tanggal 7-9 Oktober 2020.
"Tujuan penutupan tersebut yang pertama memberikan kesempatan dinas kesehatan untuk melakukan tracking terhadap tenaga kesehatan lainnya, yang kedua dilakukan disenfeksi seluruh kawasan Puskesmas putri ayu," kata Wakil Walikota Maulana via WhatsApp, Selasa (6/10/2020).
Wawako Maulana menghimbau kepada masyarakat yang selama ini menggunakan pelayanan kesehatan di Puskesmas Putri Ayu terutama yang memiliki penyakit kronis dan melakukan pengecekan kesehatan secara rutin di Puskesmas putri ayu agar dapat melaksanakan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas Simpang 4 Sipin atau puskesmas Simpang kawat atau di Puskesmas lainnya yang ada di kota Jambi.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Dinas kesehatan agar dapat memberikan pelayanan kepada bapak ibu semua. Demikian mohon dimaklumi, Mari terusMenjaga diri kita keluarga kita saudara kita dengan tetap menerapkan 3M yaitu memakai masker menjaga jarak dan mencuci tangan," pungkas Wawako Maulana. (Rie)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta