Pembangunan Jaringan PLTS Diprotes Warga


Jumat, 23 Desember 2016 - 11:08:01 WIB - Dibaca: 1488 kali

Salah Seorang Warga Menunjuk Tiang PLTS.(dir/IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Pembangunan listrik di desa terus digalakkan, diantaranya Pembangkit Listrik Bertenaga Surya (PLTS) yang digelontorkan Kementerian ESDM.

Hanya saja, pembangunan jaringan PLTS di Desa Teluk Kempas, Kecamatan Senyerang tahun ini mendapat protes dari warga setempat.

Disamping pembangunan coran tiang, warga juga menilai pembangunan jaringan tidak merata.

Bakhtiar salah seorang warga RT 7 Desa Teluk Kempas ditemui infotanjab.com Rabu siang (21/12) mengatakan, pembangunan jaringan PLTS tidak kokoh.

"Kalau kondisi bangunan kayak gini siapapun bisa buat. Coran tiang jaringan ini hanya menempel diatas tanah tanpa digali terlebih dahulu.
Siapa kira-kira nanti yang bertanggung jawab kalau seandainya tiang ini tumbang dan menimpa orang," ucap Bachtiar.

Selain masyarakat yang mengawasi proyek bangunan jaringan dan central PLTS ini, proyek ini juga tak luput dari pantauan dan pengawasan perangkat desa.

Menurut Bakhtiar, PLTS yang dibangun di Teluk Kempas hanya mampu menyuplai listrik untuk 150 KK. Sementara jumlah penduduk di desa ini melebihi kapasitas yang ada.

"Saya menilai kurang ideal dan terkesan tebang pilih. Kita sangat mengharapkan adanya pemerataan," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Teluk Kempas belum berhasil dikonfirmasi infotanjab.com saat ditemui dikediamannya. Dihubungi via telepon tidak ada tanggapan.(*)

Penulis : Haidir

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement