Alat Berat Bantuan Kementerian Kelautan Disewakan, Pemkab dapat Keuntungan Rp 600 Juta


Rabu, 26 Juni 2019 - 18:40:22 WIB - Dibaca: 1585 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Alat berat jenis Ekskavator bantuan Kementerian Kelautan dan Perikanan ‎pada Tahun 2017 silam disewakan Dinas Kelautan dan Perikanan Tanjung Jabungbarat ke pihak ketiga.

Dari dua tahun menyewakan alat berat tersebut, Dinas Kelautan dan Perikanan Tanjabbar mengklaim telah mendulang pundi rupiah ‎sekitar Rp 600 juta. Uang hasil sewa ini, langsung disetor ke kas daerah.

Ditemui di ruang kerjanya, Plt Dinas Perikanan Tanjab Barat‎, H Erwin mengakui bahwa alat berat bantuan pusat tersebut memang di sewakan. ‎Bahkan, dirinya menyebutkan jika alat berat tersebut disewa satu juta bersih perhari.

"Satu juta itu cuma untuk sewa alatnya saja. Kalau operator dan bahan bakarnya menjadi tanggung jawab penyewa," terang Erwin sembari menelpon bawahannya untuk memastikan nilai rupiah yang dihasil dari penyewaan excavator.

Kepada wartawan, mantan Kepala Dinas Perkebunan dan Kehutanan ini kembali menegaskan jika bantuan yang diterima tersebut memang di‎peruntukan untuk disewakan.

"Kita menerima bantuan itu, ya memang untuk itu.‎ Jumlah uang yang di hasil dari penyewaan alat berat selama dua tahun ini Rp 577 juta,"tegasnya.

‎Dia juga memastikan, bahwa perbaikan atas kerusakan alat berat tersebut menjadi tanggung jawab penyewa.

"Satu juta itu kita terima bersih. Diluar semua itu menjadi tanggung jawab penyewa.,"jawabnya.(*/nik/eds)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement