TUNGKAL ULU - Warga Desa Pematang Pauh hilang di Sungai Pelabuhan Dagang saat mandi bersama teman-temannya, Minggu sore sekira pukul 17.29 Wib (26/5/24). Hingga malam ini, warga dan petugas sedang melakukan pencairan di Sungai Pelabuhan Dagang.
Informasi yang dirangkum halosumatera.com, lokasi kejadian berada di bawah jembatan RT 01, Kelurahan Pelabuhan Dagang, Kecamatan Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjabbar Jambi. Diketahui korban bernama Refi berusia 15 tahun.
Menurut keterangan salah satu warga Pelabuhan Dagang, Deni, sebelum menghilang korban mandi berenang di jembatan bersama beberapa temannya.

" Memang biasa kalau kondisi air banjir pasang anak-anak sering mandi berenang di jembatan itu dan melompat ke air," ujar Deni kepada halosumatera.com, Minggu malam (26/5/24).
Hingga malam ini, lanjut Deni, pencarian korban masih terus dilakukan oleh masyarakat setempat dengan menggunakan perahu dan ketek.
Terpisah, Zulkarnain Lurah Pelabuhan Dagang juga membenarkan peristiwa tenggelamnya Refi warga Pematang Pauh tersebut.
Zulkarnain mengatakan, peristiwa tenggelamnya warga Pematang Pauh tersebut terjadi pada pukul 17.29 wib, Minggu (26/5/24).
Kata dia, pencarian korban masih berlangsung dengan melibatkan warga, Satpol PP.
" Kemungkinan besar TIM BPBD Provinsi juga akan turun ke lapangan dan sudah dikonfirmasi tadi melalui seluler untuk membantu proses pencarian korban tersebut," tambahnya.(*)
Penulis: Haidir
Editor: Andri Damanik
BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar
JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs