Masih Proses Verifikasi, 100 Unit Perumahan Nelayan Belum Ditempati


Jumat, 29 Juli 2016 - 14:32:54 WIB - Dibaca: 1705 kali

Perumahan Nelayan di Parit V Kualatungkal.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – 100 unit perumahan nelayan di Parit V belum ditempati. Pasalnya, Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tanjungjabung Barat masih merampungkan verifikasi data-data nelayan, calon penerima bantuan. Selanjutnya berkas akan disampaikan kepada bupati untuk disetujui.

Prasojo, Kabid Pesisir Laut Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tanjungjabung Barat menyatakan bahwa saat ini verifikasi berkas usulan nelayan segera rampung. 

Hari ini (29/7) berkas tersebut akan diserahkan pihak kelurahan kepada DKP. Selanjutnya, berkas tersebut akan disampaikan kepada Bupati untuk disetujui.

“Berkas peserta yang mengusulkan mendapatkan perumahan nelayan saat ini sudah memasuki verifikasi tahap akhir. Besok harusnya sudah selesai dan dikembalikan ke kami,” ungkap Prasojo, kamis (28/7).

“Nanti nama-nama penerima itu akan disahkan oleh Bupati,” ungkapnya.

Setelah nama-nama itu disahkan Bupati, akan dibuat peraturan terkait pemanfaatan rumah bantuan Kemenpera itu. Hanya saja, sampai saat ini kejelasan hibah rumah tersebut juga belum bisa dipastikan. Sehingga untuk pembuatan peraturan tersebut harus menyesuaikan proses hibahnya.

Prasojo sendiri mengungkapkan bahwa usulan awal pihak nelayan yang ingin mendapatkan 100 unit perumahan nelayan itu sebanyak 189 orang. Namun, mereka hanya mengambil 100 orang saja yang dinilai paling layak. Maka dari itu, dilakukan proses verifikasi berjenjang yang sangat ketat. Termasuk kebutuhan dokumen pribadi dan kependudukan yang juga harus dilengkapi. Setelah itu akan dilakukan penilaian dan perangkingan.

“Kita hanya mengambil peringkat 1-100 saja,”ucapnya.

100 unit perumahan nelayan tersebut dibangun oleh Pihak Kementrian PU dan Perumahan Rakyat. Dan rumah tersebut khusus diberikan kepada keluarga nelayan yang tidak memiliki tempat tinggal dan tidak mampu. Pada proses pembangunannya sempat terjadi kendala karena ada bangunan yang ambruk. Karena disinyalir terjadi kesalahan kontruksi. Saat ini hanya menunggu proses hibah dari Kementrian PU dan Pera kepada Pemkab Tanjab Barat. (*/son)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah

Tokoh Muda NU Batanghari Resmi Pegang Kendali PWNU Jambi sebagai Ketua Tanfiziah Sementara

JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun

Berita Daerah


Advertisement