SENYERANG - Penggunaan dana desa di sejumlah desa di Kabupaten Tanjabbar terbilang tidak tepat sasaran. Misalnya di Desa Kempas Jaya, Senyerang, pemerintah desa memaksakan pembangunan PLTD, sementara masih banyak jalan yang rusak di desa setempat. Sebagaimana dituturkan Heri, warga setempat saat dikonfirmasi infotanjab.com, Jumat.
Menurut dia, di Kempas Jaya sudah ada PLTD swasta, terlebih di masing-masing parit (dusun, red). Sehingga, kebutuhan listrik di beberapa dusun di Kempas Jaya telah teratasi, meski ditanggulangi swasta.
"Memang listrik prioritas, tapi yang lebih utama itu pembangunan infrastruktur di parit-parit. Apalagi akses ke sekolah, banyak jalan becek, menyulitkan anak sekolah," kata Heri.
Heri menyebut, anggaran desa yang dikucurkan Kementerian Desa hampir Rp 600 juta itu, jangan dialokasikan seluruhnya ke pembangunan PLTD. Anehnya lagi, rencana pembangunan PLTD tahun ini di Kempas Jaya tanpa ada musyawarah dengan masyarakat.
"Kita khawatir ada permasalahan baru, seandainya PLTD dibangun. Lantaran banyak pengusaha yang mengelola listrik swasta, tentu akan mematikan usaha mereka. Disamping itu, ada bantuan genset dari pemerintah daerah beberapa tahun lalu, akan mubazir," ujar Heri.
Heri berharap, dana desa yang ada digunakan secara prioritas, untuk infrastruktur. Mengenai listrik, ada harapan pembangunan PLTS melalui Dinas ESDM Provinsi Jambi.(*)
Editor : Andri Damanik
JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli
JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik