Prihatin, Beginilah Kondisi Jembatan Kayu di Desa Harapan Jaya


Jumat, 16 Juni 2017 - 02:39:24 WIB - Dibaca: 1659 kali

Kondisi Jembatan Penyeberangan di Desa Harapan Jaya, Kecamatan Seberang Kota Memprihatinkan.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Warga Desa Harapan Jaya, Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjab Barat, Jambi mengeluhkan kondisi jembatan kayu yang terletak di RT 01 Desa tersebut.

Jembatan semi permanen yang membentang di sungai sepanjang 40 meter itu saat ini kondisinya sudah rusak parah dan tak layak pakai. Bila tetap dibiarkan, bisa saja roboh dan membahayakan setiap warga yang melintasinya.

Kondisi bagian kiri, kanan dan tengah jembatan sudah tampak rusak, kemudian kayu-kayu lantainya sudah banyak yang lapuk dan hancur.

Salah seorang warga setempat, Bahran, saat dibincangi wartawan, Kamis (15/6) mengatakan, jembatan di Desanya itu sudah 4 tahun dibiarkan rusak.

"Sudah lama rusaknya, prihatin lihatnya mas. Dulu bisa lewat motor, sekarang untuk jalan kaki aja sudah susah,"katanya.

Dia menjelaskan, Jembatan yang menghubungkan antar lintas kecamatan sekaligus menjadi urat nadi perekonomian masyarakat setempat ini sebenarnya telah diketahui oleh Ketua DPRD Tanjab Barat, meski masyarakat telah mengajukan proposal ke DPRD Tanjab Barat namun hingga kini belum ada renspon.

"Sudah beberapa kali mengajukan namun tidak ada renspon. Kasihan kalau sore banyak anak-anak ngaji lewat jembatan ini," jelas Bahran.

Kondisi jembatan yang memprihatinkan itu juga diakui oleh Kepala Desa Harapan Jaya, Abd Fatah. Saat dikonfirmasi, Fatah menjelaskan, kondisi jembatan yang dimaksud memang usang dan hancur.

"Masyarakat terkadang secara swadaya dan gotong royong memperbaiki jembatannya, tapi masih saja tetap rusak. Jembatan ini menjadi urat nadi masyarakat setempat. Akibat jembatan ini rusak masyarakat harus mutar arah lebih jauh, karna motor ga bisa lagi lewat,"ulasnya.

Fatah berharap, Pemerintah Tanjab Barat bisa menganggarkan dana untuk perbaikan.

"Kita berharap jembatan ini bisa segera di perbaiki," tandasnya.(*)

Penulis : Cr-02
Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah

Tokoh Muda NU Batanghari Resmi Pegang Kendali PWNU Jambi sebagai Ketua Tanfiziah Sementara

JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun

Berita Daerah


Advertisement