COVID-19

Ruang Isolasi Pasien Covid di Daud Arif Terbatas


Selasa, 29 September 2020 - WIB - Dibaca: 1049 kali

RS Daud Arif Kualatungkal.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT – Dari  29 pasien terkonfirmasi Covid-19 di Kabupaten Tanjabbar, 11 diantaranya dirawat di RSU Daud Arif, Kualatungkal. Sisanya, diisolasi dan dirawat di RS Suryah Merlung, dan Eks Puskesmas II.

Jubir RS Daud Arif, dr Nani kepada halosumatera.com, Selasa pagi (29/9/20) membenarkan jika 11 pasien terkonfirmasi covid-19 dirawat di rumah sakit plat merah ini.

Kata dia, enam orang tambahan jumlah pasien per 28 September 2020, satu orangnya dirawat ke Daud Arif. “Jadi enam tambahan pasien terkonfirmasi kemarin, cuma satu orang dibawa ke RS Daud Arif untuk dirawat. Limanya tidak tahu kemana. Sehingga total pasien terkonfirmasi yang dirawat di Daud Arif ada 11 pasien,” jelas Nani kepada halosumatera.com.

Diakui Nani, ruang rawat untuk pasien Covid saat ini cukup terbatas. Pihaknya berupaya mencarikan solusi dan akan segera melaporkan ke Tim Gugus Tugas Kabupaten Tanjab Barat.

Ditambahkan Nani, selain 11 pasien terkonfirmasi, ada tiga pasien suspek corona yang diisolasi di rumah sakit plat merah ini, tinggal menunggu hasil swab.

“11 pasien yang dirawat ini ada gejala penyakit lain, makanya dibawa ke rumah sakit. Ada kencing manis, darah tinggi, batuk, sesak dan demam,” ungkap Nani.

Nani berpesan kepada masyarakat, agar selalu mengikuti protokol kesehatan, menghindari keramaian, selalu cuci tangan dan jangan keluar rumah jika tidak ada kepentingan.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, berdasarkan data yang dihimpun halosumatera.com dari Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjabbar, hingga Selasa (29/9/20), jumlah pasien terkonfirmasi di Tanjabbar sebanyak 61 orang.

Dari jumlah ini, 29 orang dalam proses penanganan, 27 orang sembuh, empat orang baru selesai isolasi, dan satu orang meninggal dunia.

Sementara itu, untuk warga yang hasil rapid reaktif (suspek) berdasarkan data yang diperoleh sebanyak 42 orang, dalam proses sebanyak 3 orang, dan dua orang meninggal.

Selanjutnya, jumlah warga yang terkontak erat dengan pasien, terdata 480 orang, dimana 117 orang dalam proses isolasi dan 363 selesai isolasi.

Untuk wilayah penyebaran kasus terbesar, pasien terkonfirmasi, dari table Data Gugus Tugas Penanganan Covid Kabupaten Tanjabbar, terbanyak di Kecamatan Tungkal Ilir sebanyak 38 kasus, Betara 13 kasus, dan Tebing Tinggi 10 kasus.

Sebelumnya, Sekda Tanjabbar Agus Sanusi yang juga menjabat Wakil Ketua Gugus Tugas Tanjabbar, mengatakan, bahwa pemkab berencana menyiapkan bangunan eks Rumah Sakit Jantung yang sudah dijadikan BLK untuk tempat isolasi bagi warga yang terpapar Covid.

“Ya kita sedangkan siapkan, karena tempat itu awalnya dibuat untuk rumah sakit, jadi tidak banyak ditata,” ungkapnya. (*/Andri Damanik)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement