Wah, Ternyata Perumahan Nelayan Belum Ditempati


Rabu, 11 Mei 2016 - 00:59:35 WIB - Dibaca: 1522 kali

Perumahan Nelayan di Parit V Kelurahan Tungkal II, Kabupaten Tanjab Barat.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Lima bulan pasca dibangunnya 100 unit perumahan nelayan di Parit V, Kelurahan Tungkal II, ternyata masih kosong melompong. Belum satupun nelayan yang menempati bangunan bantuan Kemenpera dan PU itu.

Ternyata, calon penerima bantuan perumahan tersebut, masih dalam tahap seleksi pihak Kelurahan dan desa.

Hal ini dijelaskan Kadis Kelautan dan  Perikanan Kabupaten Tanjabbar, H Husaini melalui Kepala Bidang Pengembangan Pesisir Pantai, Prasojo kepada wartawan, Senin (10/5).

Menurut dia, tidak ada masalah pada tahap seleksi calon penerima bantuan (nelayan,red). "Kita sudah keluarkan petunjuk teknisnya, setelah diseleksi oleh Kelurahan dan desa nanti,  dari dinas akan memverifikasi lagi. Yang lolos lansung diusulkan ke Bupati untuk diterbitkan SK-nya, " ujar Prasojo.

Ditanya kapan peresmiannya, menurut Prasojo kemungkinan setelah ditetapkan calon dan lansung diserahkan oleh pejabat dari pusat.

"Kita juga belum bisa memastikan, namun kemungkinan seperti di daerah lain setelah ditetapkan calon nanti lansung dserahkan oleh menteri atau dirjen bahkan tidak menutup kemungkinan presiden yang turun lansung, intinya kita upayakan secepatnya," jelasnya.

Terkait status hibah resmi,  dikatakan dia, pihaknya masih menunggu persetujuan dari menteri keuangan.(*)

Penulis : Ata

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Pembukaan Open Tournament Sepakbola Pemuda Pancasila

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, S.E, menghadiri kegiatan Pembukaan Open Tourna

Advertorial

Menakar Rasionalitas Kejaksaan dalam Pengelolaan Aset Sitaan PT PAL

Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus

Opini

Silaturahmi Kebangsaan di Polda Jambi, Pesan Habib Lutfi Agar Bangsa Ini Tidak Terpecah Belah

JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me

Berita Daerah

Ketua Umum Organisasi Advokat PPHKR Sampaikan Apresiasi ke Pengadilan Tinggi Jambi

Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb

Berita Daerah


Advertisement